Как готовить замороженные опята?

Как готовить замороженные опята?Опята – самые популярные и любимые грибы многих жителей нашей страны. Свое название они получили из-за того, что растут вокруг пней. При этом обитают они целыми колониями, благодаря чему возле одного пня можно набрать целое лукошко вкуснятины.

В этих грибах содержится много железа, калия, цинка, белка, натрия, фосфор, множество витаминов РР, С, В, Е. Большим преимуществом является и то, что на сто грамм продукта приходится только 22 калории. Плюс ко всему, опята обладают противораковым и антимикробным действием.

Обратите внимание на то, что есть огромное количество различных способов и рецептов приготовления замороженных опят.

Готовим суп.

Ингредиенты:

  • четыре литра воды;
  • 300 г грудинки;
  • 300 г опят;
  • морковь (две штуки);
  • лук (две штуки);
  • сладкая паприка;
  • 300 г картофеля;
  • сметана;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для начала замороженные опята поместите в кастрюльку, и залейте холодной водой. Поставьте ее на небольшой огонь и доведите до кипения. Когда на поверхности образуется пена, поварите содержимое еще пятнадцать минут. Затем слейте воду и промойте грибы холодной водой.
  2. Опять положите опята в кастрюлю, залейте обычной холодной водой, посолите и готовьте до полной готовности. Данный процесс займет у вас около часа.
  3. Говяжью грудку разделите на 4 части и промойте под водой. Поставьте варится в кастрюле с водой на 40 минут.
  4. Добавьте в суп нарезанный картофель, зажаренный лук с морковью, готовые грибы и сладкую паприку. Смесь варите около 15 минут. В тарелку с супом положите ложку сметаны.

Опята с цыплятами.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг цыплят;
  • 1,4 кг опят;
  • 12 луковиц;
  • сто грамм белого вина;
  • сто грамм сметаны;
  • сливочное масло (ложка);
  • зелень;
  • мелкий черный перец, соль.

Приготовление:

  1. Для начала поместите на сковороду целые луковицы и обжарьте ее на растительном масле, добавьте размороженные грибы и тушите все до мягкости.
  2. Цыплят помойте, натрите перцем, солью и поместите в духовку для того, чтобы они обжарились.
  3. После того, как цыплята приготовятся, достаньте их с духовки и разрежьте на 2 части. В емкость, где они готовились, добавьте вино и сметану. Соус нужно кипятить около 5 минут.
  4. Выложите птиц на блюдо, положите в середину грибы и полейте все готовым соусом. Украсьте зеленью.
Рекомендуем к прочтению  Густое варенье из черной смородины

Существует множество вкусных блюд, которые можно приготовить с замороженными опятами. Поэтому, не бойтесь экспериментировать и баловать изысканной едой своих близких.

Оцените статью
Добавить комментарий