Вход   Регистрация

Как красить яйца на Пасху с петрушкой? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Как красить яйца на Пасху с петрушкой?

Скоро завершится долгий, а для кого-то и мучительный пост, в то время, когда все православные начнут готовиться к радостному празднику светлой Пасхи! Одним из основных обычаев подготовки к пасхальному дню стало крашение куриных яиц. Именно куриные яйца давно стали символом Пасхи и наряду с пасхальной выпечкой каждая хозяйка старается в этом году придумать что-то новое, необычное и покрасить яйца каким-то другим способом, чтобы сделать угощения как можно ярче и красочнее.

Сегодня с этим нет проблем. Для покраски пасхальных яиц можно отыскать сотню способов и написать целую энциклопедию. Один из этих многочисленных вариантов, как, впрочем, и основная масса, пришел к нам из давних времен, когда бабушки красили яйца, не пользуясь красителями, наклейками и прочими прибамбасами современности, а всего лишь обычной луковой шелухой с использованием листьев петрушки!

Как красить пасхальные яйца с петрушкой?

Этот способ удобен для всех. Во-первых, он экологически чист, во-вторых, все подручные материалы доступны и не требуют денежных трат. В-третьих, это так красиво, что на следующий год вы часть яиц покрасите опять таким же способом!

Берут свежие куриные яйца. Если яйца уже некоторое время хранились в холодильнике, им дают принять комнатную температуру и если нужно споласкивают водой, протирают насухо. Выбрав на кусте петрушки самые красивые листики, можно использовать даже молодые веточки, их опускают в растительное масло и как бы наклеивают с различных сторон на поверхность яичной скорлупы. Кроме листьев петрушки можно брать листики и других растений.

При варке листы петрушки непременно отвалятся. Чтобы это не произошло, обклеенное яйцо перед варкой обматывают капроновой сеточкой, вырезанной из чулок или марли. Концы можно стянуть обычными нитками, попросту зашить, чтобы марля не свалилась. Если вы будете использовать капроновые чулки, тогда натягивайте ткань как можно сильнее, а по краям можно просто ее связать, так даже удобнее и быстрее.

В кастрюлю (ее объем и количество воды зависят от того, сколько яиц вы планируете сварить), а вернее на ее дно кладут луковую шелуху, допустим на литр две маленьких жмени и около семи яичек, заливают холодной водой и сразу кладут две ложки соли, варят. Исходя из того, какой оттенок вы желаете получить на яичной скорлупе, варьируется время варки. Однако не нужно забывать, что переваренные яйца будут иметь желток будто бы резиновый, а на вид он станет сверху темно-синим, практически черным. Поэтому если вы хотите увидеть темные тона, тогда сначала отдельно сварите луковый настой для окрашивания, а затем, когда он остынет, поместите в него яйца и выполните процедуру.

Сварившиеся яйца как обычно сразу заливают ледяной водой. Так они будут лучше чиститься. Параллельно пока они будут остывать, с них срезают ножницами капрон и смывают листья петрушки. Чтобы придать получившимся рисункам четкость, когда яйца полностью просохнут, их поверхность нужно протереть растительным маслом.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (18.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru