Вход   Регистрация

Как красить яйца в луковой шелухе с зеленкой? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Как красить яйца в луковой шелухе с зеленкой?

Перед Пасхой практически каждая семья красит яйца. Это несложное, семейное, веселое занятие, которое приносит массу позитива. Участвуют в этом увлекательном процессе, как взрослые, так и дети, ведь, согласно традиции, в Чистый четверг каждый из членов семьи должен внести свой вклад.

Пасхальное яйцо – это некий символ воскрешения Христа, оберег и отличный подарок, который преподносится друзьям и знакомым. Покрасить яйца можно разными способами, используя определенные ингредиенты. При этом некоторые варианты позволяют создать настоящий шедевр искусства, который вызывает восхищение, и придают продукту некую таинственную загадочность. Одним из таких способов является покраска яйца в луковой шелухе с зеленкой.

Техника окрашивания

Техника окрашивания проста, благодаря чему отличный результат у вас получится без сомнения. При этом данный процесс не отнимет у вас много времени.

Для того чтобы сделать яйца мраморными и стильными, вам понадобятся:

  • сырые яйца;
  • нитки;
  • резиновые перчатки;
  • небольшой кусочек марли или капроновых чулок;
  • луковая шелуха;
  • зеленка.

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала необходимо убедиться, что у вас есть все необходимые ингредиенты и только после этого приступать к работе. Шелуху помните, чтобы она была небольшого размера.
  2. В чистую миску налейте воду и окуните в нее яйца. Мокрое яйцо обмокните в шелуху. Если же достичь желаемого эффекта не получилось, так как шелуха плохо прилипает к продукту, аккуратно положите ее пальцами на яйцо.
  3. Далее необходимо отрезать кусок марли. Помещаем в нее яйцо с шелухой. У вас должен получиться мешочек, который после этого необходимо завязать нитками. Сделать это нужно как можно плотнее. Тот конец, который у вас останется лишним, обрежьте.
  4. Теперь приступаем к варке. Наполните кастрюльку водой и поместите туда яйца. Для того чтобы они не лопнули, рекомендуется добавить немного соли – около одной столовой ложки.
  5. Далее наденьте перчатки, чтобы защитить свои руки и влейте в кастрюльку одну баночку зеленки. Следует учитывать и тот факт, что количество данного вещества во многом зависит от количества яиц. Что же касается кастрюли, за нее не бойтесь, она легко отмоется. После закипания подождите семь-десять минут. Именно столько времени нужно яйцам, чтобы свариться. Промойте яйца под водой и смело снимайте марлю для того, чтобы оценить полученный результат.

Маленькие секреты

Есть множество секретов, благодаря которым можно улучшить конечный результат. Так, к примеру, некоторые хозяйки для большего эффекта луковую шелуху мелко мелят с помощью блендера или кофемолки. Также их можно обвалять в сыром рисе, перед завязкой в мешочек. В качестве альтернативы подойдет гречка или пшено. Если же их перетянуть грубыми нитками, получится красивый узор, так как нить не даст скорлупе хорошо окраситься и на ее месте цвет будет менее насыщенный.

У каждой хозяйки получатся разные яйца даже в том случае, если красить их они будут по одному рецепту. Все дело в том, что здесь многое зависит от количества шелухи, зеленки и плотности прилегания.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (17.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru