Как мариновать болгарский перец?

Как мариновать болгарский перец?Перец прочно занимает позицию любимой закуски на вечернем столе. Он вкусный, некоторые рецепты предлагают сделать его остреньким или пряным, но и в этих случаях закуска пользуется бешеной популярностью. Поэтому эту статью посвятим рецептам маринованного болгарского перца.

Остренький

Если хотите получить островатую закуску, используйте указанное количество чеснока. Если решили сделать его с мягким вкусом, просто уменьшите количество вдвое.

Разогреть хорошо духовку, почистить чеснок и нарезать его ломтиками или пластинками. На противень застелить фольгу (чтобы перец не пристал) и выложить вымытый перец на противень. Печься должен минут 45. За это время его необходимо один раз перевернуть. Перца по этому рецепту необходимо штук 10.

В кастрюле кипятим 3 стакана воды, добавляем 2,5 стакана уксуса, 150 грамм сахара и пять ложек соли. Дождаться кипения и растворения сахара. Пусть маринад остывает, засеките минут 30. Тем временем переложить перец в миску и накрыть крышкой, минут через 15 с него очень легко снимется кожура, а также отделится серединка с семенами.

Очищенный перец режем на полоски, кладем в удобную и глубокую миску, добавляем маринад и чеснок. Мариноваться будет овощ в течение дня в холодильнике. Кстати, можно использовать пластиковый контейнер для пищевых продуктов. Они более компактны, чем миски и намного удобней в использовании.

Медовый

Данное количество ингредиентов рассчитано на 6-7 банок объемом один литр.

Перчики (80 штук) хорошо моем и нарезаем частями (естественно, необходимо удалить ножки и серединки с семенами). Кипятим в кастрюле стакан меда, стакан растительного масла, стакан уксуса и несколько ложек соли. Затем перец частями опускаем в маринад и провариваем несколько минут. Шумовкой достаем и складываем в банки. Оставшийся маринад разливаем поровну по банкам. Закатываем банки, переворачиваем на крышки и ставим до охлаждения. Не забудьте про укутывание.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из антоновки с апельсином

Без уксуса

Перец моем и очищаем от семян, затем нарезаем продольными полосками и кладем в кастрюлю. Кстати, берем 3 килограмма овощей. Заливаем 2,5 стаканами воды и кипятим минут пять. Полученный отвар выливаем в другую емкость, а перец кладем в стерилизованные банки, в которые предварительно положили перчик горошком и листик лавра. Отвар от перца меряем и добавляем специи. Получается, что на литр выходит две ложки сахара и ложка соли. Полученной жидкостью заливаем банки с перцем. Далее приступаем к стерилизации, кипятим банки поллитровые минут 30. За счет этого они дольше смогут простоять. Не забываем прокипятить и крышки на банки.

Вот собственно и все. Это самые основные или так сказать популярные рецепты маринования перца. Можно конечно добавить ароматные травы или специи. Однако принцип остается тем же.

Оцените статью
Добавить комментарий