Как мариновать кабачки на зиму?

Как мариновать кабачки на зиму?Кабачки занимают одно из главных мест на зимнем застолье. Помимо консервирования икры, их можно закрыть с перцем или с помидорами, а еще их можно замариновать. Рецепты маринованных кабачков предлагаем в этой статье.

Рецепт № 1

Моем килограмм кабачков (используйте только молодые), нарезаем кружочками до 1 см. Моем укроп и нарезаем небольшими полосками до 5 сантиметров. Чеснок чистим и нарезаем пластинками, достаточно будет 12 зубочков. Банки моем и сушим, затем кладем укроп и чеснок, добавляем нарезанный кусочками красный перец и по несколько горошин перца, сверху плотно кладем кабачки.

Готовим маринад. Кипятим воду, добавляем на литр грамм 100 соли и 75 грамм 9%-го уксуса. Как только маринад закипает, вливаем его в банки. Емкости выставляем в одну кастрюлю, накрываем их стерилизованными крышками. Если у вас банки литровые, стерилизовать необходимо около 12 минут, трехлитровые банки на несколько минут больше. После процедуры банки закатываются и охлаждаются.

Рецепт № 2

Четыре молодых кабачка необходимо вымыть и нарезать кружками, не забывайте срезать плодоножку. Измельчаем зелень и чистим корешок хрена, нарезаем его произвольно. Чеснок чистим и нарезаем пластинками, перец режем пополам. В стерилизованные банки кладем на дно специи, в том числе зелень, перец и чеснок, горошины черного и душистого перцев, несколько лавровых листиков и пару веточек сельдерея. Заем плотно выкладываем кабачки. Их, кстати, можно класть слоями с зеленью.

На полтора литра воды берем 350 мл 6% уксуса, грамм 100 соли и столько же сахара. Кипятим жидкость и заливаем банки. Ставим их стерилизовать минут на 10, а затем закатываем.

Рецепт № 3

Тщательно моем овощи (8 молодых кабачков), нарезаем кружочками, обязательно отрезаем плодоножку. Разогреваем и обжариваем с обеих сторон овощи до получения золотистого оттенка. Затем кладем их на полотенце, оно впитает лишний жир.

Рекомендуем к прочтению  Перец с фасолью на зиму

Чистим чеснок и нарезаем кольцами (без зерен) жгучий перец. Складываем в глубокую емкость кабачки, чеснок и перец, поливаем сверху оливковым маслом (100 мл). Мяту необходимо помыть и нарезать, ввести к кабачкам, а сверху посыпать солью и перцем.

Кипятим 150 мл виноградного уксуса и наливаем его в емкость к кабачкам. Даем овощам остыть и под крышкой отправляем в холодильник, лучше, конечно, если они постоя пару дней там. Не забывайте их периодически помешивать. Это делается, чтобы потом сразу их есть. Если решили закатать на зиму, то вместо маринования в холодильник, перекладываем кабачки с уксусом в банки и закатываем. Предварительно необходимо простерилизовать.

Есть еще рецепты острых кабачков, с луком, морковью и перцем. Каждая хозяйка выбирает рецепт в соответствии с предпочтениями своих домочадцев или адаптирует один из перечисленных рецептов под себя и свои вкусы.

Оцените статью
Добавить комментарий