Как мариновать патиссоны?

Как мариновать патиссоны?Патиссоны – это кустовая форма скороспелых тыкв, которые можно собирать уже на 5 день после созревания. Именно к этому времени кожица плода приобретает светло-зеленый цвет, а сердцевина становится упругой. Если же патиссон переспеет, он станет непригодным для употребления.

Обратите внимание на то, что патиссоны можно жарить, тушить, мариновать, фаршировать и даже варить. Однако особо вкусным он получается, если его засолить или замариновать. Благодаря этому даже в самый холодный и снежный день вы сможете порадовать своих родных и близких вкусным овощем, который прекрасно сочетается с любым гарниром.

Рецепт маринованных патиссонов во многом напоминает обычное маринование огурцов, баклажанов и помидор. Разница заключается только в том, что на столе они смотрятся очень аппетитно и эффектно. Однако для того, чтобы патиссона имели красивый вид, их нужно правильно выбрать. Именно из-за этого специалисты рекомендуют выбирать только те плоды, размер которых не превышает 4 сантиметров.

Итак, давайте же посмотрим, как вкусно замариновать патиссоны.

На одну литровую банку вам понадобится:

  • 600 г патиссонов;
  • 50 г зелени свежего укропа;
  • 400 мл маринада;
  • сельдерей и петрушка;
  • мелко рубленые листья хрена (2г);
  • чеснок (2 дольки);
  • лавровый лист, горький перец.

Также вы можете добавить немного корицы, гвоздики и черного перца. Здесь все зависит от вашего вкуса.

Приготовление:

  1. Вымойте хорошо овощи и срежьте из них подножки.
  2. Бланшируйте в кипятке не больше 5 минут. Охладите патиссоны.
  3. Теперь пришло время приготовить зелень. Для этого хорошо ее промойте и порубите на кусочки по 3 сантиметра.
  4. Приготовьте маринад. Сделать это очень легко. В кастрюлю (лучше всего эмалированную) налить воды и добавить в нее 20 г соли и 20 г песка. Данная смесь должна кипеть около 15 минут. После этого ее нужно отфильтровать и опять поместить на огонь. Когда она закипит, добавьте 50 мл уксуса.
  5. Затем начинайте заполнять банки. При этом на дно нужно обязательно поместить зелень и пряности. После этого ставьте патиссоны. Залейте все приготовленным маринадом и накройте крышками.
  6. Готовые банки поставьте стерилизоваться в горячей воде на 10-12 минут.
  7. Когда они пройдут термическую обработку, закупорьте их и переверните. Но учтите, накрывать их одеялом, как это делает большинство, не рекомендуется. Все дело в том, что из-за данной процедуры плоды могут стать слишком мягкие, что негативно отобразится на их вкусе.
Рекомендуем к прочтению  Смоква из черной смородины

И напоследок запомните, маринуя патиссоны, вы можете добавлять в банку зелень, огурцы, помидоры, кусочки морковки и лук. Такое ассорти по-домашнему внесет в ваш рацион немного лета и напомнит о теплых днях.

Оцените статью
Добавить комментарий