Как мариновать шашлык из баранины?

Как мариновать шашлык из баранины?Ну, кто из нас не любит шашлык? Ведь это очень вкусное блюдо, оставаться равнодушным к которому просто невозможно. Плюс ко всему шашлык делают по-разному и из разных ингредиентов. Именно из-за этого каждый может подобрать тот рецепт, который подойдет ему наибольше. Однако особое внимание нужно уделить маринаду.

Итак, маринад для шашлыка из баранины должен быть таким, чтобы вкус барашка отлично гармонировал со специями и приправами, а само мясо получилось очень нежным. Сделать такой маринад на самом деле очень легко. При этом их существует огромное количество. Итак.

Традиционный маринад

Ингредиенты:

  • помидоры – 0, 5 кг;
  • мясо – килограмм;
  • головка чеснока;
  • репчатый лук;
  • приправы к мясу.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты измельчите и хорошо перемешайте.
  2. Полученной смесью натрите мясо.
  3. Поместите натертое мясо в стеклянную емкость и оставьте его там на 4 часа.
  4. Каждых 20 минут, пока мясо маринуется, разминайте его руками и помешивайте.

Следует учесть и тот факт, что этот универсальный способ подходит не только для баранины, но и для других видов мяса. При этом перед готовкой промаринованное мясо нужно обязательно облить газированной водой с добавлением мякоти лимона.

Маринад на основе уксуса

Ингредиенты:

  • мясо – 500 грамм;
  • луковица – 2 шт.;
  • ложка уксуса (столовая);
  • специи — по вкусу;
  • растительное масло – ложка;
  • свежая зелень (это может быть как укроп, так и петрушка);
  • лимон.

Приготовление:

  1. Мясо промойте и хорошо просушите сухими салфетками или бумажными полотенцами.
  2. Баранину порежьте на кусочки и выложите в эмалированную посуду.
  3. Добавьте в емкость уксус, зелень, лук и масло. Добавьте соль и перец.
  4. Уберите мясо в холодильник на 5 часов.
Рекомендуем к прочтению  Варенье из яблок с желфиксом

Маринад на кефире

Ингредиенты:

  • баранина – 500 грамм;
  • кефир – 500 мл;
  • луковица;
  • специи — по вкусу;
  • растительное масло – ложка.

Приготовление:

  1. Мясо промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Нарежьте все кусочками и положите в кастрюлю.
  3. К мясу добавьте кефир, порезанный лук и растительное масло. Все это приправьте специями и оставьте на 6 часов в холодильнике.

Маринад луковый

Ингредиенты:

  • баранина – 500 грамм;
  • помидор;
  • луковица – 3 шт.;
  • свежая зелень;
  • ложка соевого соуса;
  • лимон – ½ шт.;
  • сушений барбарис – 20 грамм;
  • специи.

Приготовление:

  1. Мясо промойте и обсушите.
  2. Нарежьте его кусочками и поместите в посудину.
  3. Добавьте к мясу все ингредиенты.
  4. Хорошо перемешайте и натрите ими мясо.
  5. Поместите баранину в холодильник на 5 часов.

Как видите, сделать шашлык самостоятельно очень легко, поэтому, отправляясь на пикник, обязательно возьмите с собой замаринованное мясо. Поверьте, шашлык понравится всем вашим друзьям, а вы сможете зарекомендовать себя, как хорошая хозяйка.

Оцените статью
Добавить комментарий