Вход   Регистрация

Как покрасить яйца в луковой шелухе с рисунком? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Как покрасить яйца в луковой шелухе с рисунком?

Крашение яиц является одним из древнейших ритуальных действий, известных еще со времен глубокого язычества. В дальнейшем обряд перешел в христианскую традицию и стал прочно ассоциироваться с Пасхой и чудом воскресения Иисуса Христа. В русской православной традиции наибольшую популярность получило крашение яиц с использованием луковой шелухи, что связано с тем, что одним из основных занятий русичей было земледелие в свободное от завоеваний время. Лук был всегда в достатке в крестьянских семьях, а цвет, получаемый при крашении яиц, вполне ассоциировался с традиционным красным и золотым. Данный способ также является одним из наиболее полезных и безопасных. Однако творческое начало в человеке стремится к привнесению некой индивидуальности. В связи с этим ниже будут рассмотрены основные способы крашения яиц в луковой шелухе с рисунком.

Крашение пасхальных яиц с рисунком с помощью цветных свечей

Данный метод является наиболее простым в плане реализации. Нужно сделать насыщенного цвета отвар луковой шелухи, затем поместить в него яйца и варить до получения интенсивного коричневого цвета.

После следует наносить на них узор с использованием горящего воска или парафина цветной плавящейся свечи. Для получения достаточно ровного рисунка требуется проводить быструю коррекцию, так как воск/парафин достаточно быстро застывает. Это удобно делать с помощью зубочистки или иного аналогичного приспособления.

Крашение пасхальных яиц с рисунком с помощью наклеек

Данная методика несколько сложнее предыдущего способа получения рисунка. Однако в большинстве случаев позволяет получить визуально более приятную картинку. Для этого требуется проделать следующие манипуляции:

  1. Берут наклейки и вырезают из них требуемый рисунок, а затем приклеивают к яйцам, подлежащим окрашиванию. Затем помещают яйца в тонкий капрон, который завязывают с двух сторон. Стоит отметить, что вместо наклеек можно использовать плотную бумагу или листочки растений, которые крепят с помощью нитей. В былые времена в большинстве случаев использовались именно листочки растений, например, петрушки.
  2. Варят отвар из луковой шелухи, чтобы он получил насыщенный темный цвет. На один литр воды требуется примерно 50 граммов шелухи. Чем больше луковой шелухи, тем более интенсивный по цвету отвар получится.
  3. Яйца в капроне помещают в отвар, не вынимая луковой шелухи, и варят в течение примерно 10 минут. Яйца выкладывают на горизонтальную поверхность, чтобы они обсохли и остыли. Снимают картон и аккуратно отделяют наклейку или аналогичный материал, который использовался для создания рисунка.

Для того чтобы яйца смотрелись более привлекательно, имеет смысл воспользоваться следующей рекомендацией. Нужно взять растительное масло и смазать окрашенные пасхальные яйца. Так они получат приятный блеск и визуальную гладкость. Как правило, рисунок в таком случае будет смотреться более ярко и отчетливо.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (17.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru