Как потушить картошку в мультиварке?

Как потушить картошку в мультиварке?Мультиварка – это кухонный прибор, ставший неотъемлемым атрибутом современной кухни. Это чудо техники, обладающее несколькими способами приготовления пищи, практически самостоятельно готовит вкусную и полезную еду. С появлением мультиварки отпала необходимость стоять возле плиты и следить за тем, чтобы ничего не пригорело и не сбежало. Достаточно всего лишь загрузить необходимые ингредиенты и ждать звукового сигнала об окончании процесса приготовления.

В мультиварке можно приготовить массу всевозможных блюд: супы, рагу, выпечку, йогурты и многое другое.

Тушеная картошка в мультиварке

Например, можно без труда стушить картошку, которая получится ароматная и необычайно вкусная, к тому же, в продукте почти полностью сохранятся все витамины и минералы. А если добавить немного мяска и грибов, то получится великолепное основное блюдо вместе с гарниром.

Для того чтобы приготовить это блюдо понадобятся следующие продукты:

  • 300 гр. грибочков (шампиньонов);
  • 1 корень моркови;
  • 1/2 кг любого мяса (говядина, свинина, телятина, кролик или птица);
  • 1 головка репчатого лучка;
  • 7-8 средних клубней картошки;
  • немного растительного масла и специй (соль, перец и др.)

Для начала займемся мясом. Его нужно тщательно промыть, обсушить и срезать все лишнее. Подготовленный кусок мяса режем средними кубиками. Лучок и морковку чистим и споласкиваем. Лук режем кубиками, морковку трем на средней тёрочке. Включаем мультиварку, выставляем режим «Выпечка» (20 минут), на дно льём пару ложек постного масла, выкладываем мясо и поджариваем его до лёгкого румянца. Потом добавляем подготовленные овощи, перемешиваем и готовим в таком режиме до окончания установленного времени. После чего приправляем солью и любимыми специями.

Пока тушится мясо, необходимо почистить картошку и грибы. Картошку порезать средними кубиками или ломтиками, а грибы — тонкими слайсами. Когда режим «Выпечка» закончится, открываем мультиварку и высыпаем туда ломтики картошки и грибов. Добавляем 3 мультиварочных стакана водички или бульона (овощной, грибной или мясной) и хорошо перемешиваем. Выставляем режим «Тушение» ровно на 1 час и идём заниматься своими делами.

Рекомендуем к прочтению  Сырая аджика из перца

После того, как прозвучит звуковой сигнал, картошку рассыпаем по порционным тарелочкам, украшаем рубленой зеленью петрушки, зелёного лука или кинзы. Подаем на стол вместе с легким овощным салатом. Всем приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий