Как пожарить икру сазана?

Как пожарить икру сазана?Сазанья икра – настоящий деликатес, который любим многими гурманами за свой интересный и яркий вкус. Такое блюдо сможет украсить собой любой стол, а испортить ее в процессе приготовления почти невозможно. Кроме своих отменных вкусовых свойств, икра этой рыбы еще и обладает целым набором полезных качеств, важных и нужных для нормальной жизнедеятельности организма.

Способов приготовления сазаньей икры множество, стоит выбрать из них те, которые будут любимы именно вами и радовать после этого вкусными блюдами свою семью и близких. Один из самых популярных вариантов приготовления икры – ее жарка. Сазан – рыба речная, поэтому следует хорошенько термически обработать икру, чтобы наверняка уничтожить все бактерии, которые могли попасть в нее из воды.

Как же пожарить сазанью икру?

Можно приготовить икру по обычному классическому способу.

Продукты:

  • полкилограмма икры сазана;
  • 1 ст. л. муки;
  • 100 г растительного масла;
  • соль.

Ход приготовления:

Вымыть икру, удалить из нее все лишние пленки. Порезать икру на отдельные куски, посолить их и чуть поперчить. Поставить икру на часик в холодильник, чтобы она лучше пропиталась специями. Если же времени нет, то можно начать готовить и сразу. Обвалять каждый кусок в муке и пожарить в сковороде на растительном масле, чтобы образовалась хрустящая корочка. Гарниром к сазаньей жареной икре прекрасно подойдет картофельное пюре.

Жареная сазанья икра с яйцами

Приготовить это блюдо легко и просто. Промыть икру, удалить с нее все пленки, посолить и смешать. Чуть-чуть поперчить молотым перцем. Нагреть сковороду, смазать ее слегка маслом и прогреть в нем икру, пока икринки не станут рассыпчатыми и не порозовеют. Все время перемешивать. В отдельной мисочке разбить два яйца и перемешать их до однородного состояния. Насыпать к яичной смеси сазанью прожаренную икру и опять перемешать. Добавить на сковородку еще растительного масла, вновь его подогреть и положить яично-икряную смесь. Прикрыть сковородку крышкой и запекать. В результате должна образоваться лепешка желтого цвета. Перед подачей приготовленную икру надо порезать на куски.

Рекомендуем к прочтению  Прозрачное яблочное варенье из ранеток

Котлетки из сазаньей икры

Икру можно приготовить и в виде котлет. Они будут очень аппетитными сами по себе, а поданные с картофельным пюре и зеленым луком превзойдут все самые смелые ожидания!

Список продуктов:

  • полкилограмма сазаньей икры;
  • масло растительное;
  • пара столовых ложек муки;
  • одно яйцо;
  • половинка репчатой луковицы;
  • соль.

Ход приготовления:

Вымыть сазанью икру, удалить с нее все пленочки. Положить икру в миску. Измельчить репчатый лук. Добавить в миску с икрой лук, муку и яйцо. Посолить массу и смешать. Консистенция должна быть схожей с тестом для оладий. В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выложить на сковороду икряную массу. Обжарить котлетки на слабом огне до появления красивой корочки с обеих сторон.

Оцените статью
Добавить комментарий