Как пожарить кальмаров?

Как пожарить кальмаров?Если вы решили побаловать себя чем-то вкусным, но блюда из мяса вам уже изрядно надоели, можно попробовать приготовить жареный кальмар. Это несложное, а главное вкусное блюдо, которое богато витаминами и микроэлементами, точно понравится всей семье.

Важно

При приготовлении кальмаров нужно знать одну тонкость – их ни в коем случае нельзя переваривать. Варятся они не более трех минут. Если же вы увеличите время, то получите жесткое мясо кальмара, которое очень похоже на резину.

С чем есть?

Блюдо можно скомбинировать со многими овощами, например, с картошкой или тушеной капустой или же можно позаимствовать блюда европейских стран, которые смешивают кальмаров с рисом или делают ассорти из всех морепродуктов.

Как готовить?

Чтобы готовка стала интереснее и проще, предлагаем пошаговое приготовление с указанием всех нюансов и дополнительных вопросов.

  1. Жарить или варить кальмар не нужно слишком долго. Поэтому для начала запаситесь таймером или обычными часами.
  2. Снимите кожицу и ненужные внутренности. Также нужно промыть кальмар, чтобы смыть с продукта остатки песка.
  3. Далее термически обрабатываем кальмар, чтобы получить съедобный продукт, но не более трех минут. Некоторые страны едят его, не готовя его (а лишь добавляя специи), но для нашей местности это слишком экстремально.
  4. Затем кальмар режут на кусочки и обжаривают со специями. Нужно знать, чтобы не перебить вкус кальмара, в него добавляют немного специй, чтобы лишь подчеркнуть тонкий вкус морепродукта.

Проверенные рецепты

Есть большое количество рецептов, которые «свели с ума» ни одного любителя продуктов из моря. Вот несколько из них:

  • Кальмары в панировочных сухарях. Берется полкилограмма кальмаров, столовая ложка майонеза и сметаны, панировочные сухари и специи. Очищенные и нарезанные кальмары обмакивают в соусе (его делают из сметаны, майонеза, перца и соли) и панировочных сухарях. Далее все обжаривают на сковороде 5 минут и просушивают на бумажном полотенце. Подают с пивом – то, что нужно для отдыха в компании.
  • Жареные кальмары по-китайски. Здесь понадобится полкилограмма кальмаров, болгарский перец и лук, а также специи. Для начала морепродукт очищают и нарезают. Кусочки варят в соленой воде, а в это время перец и лук обжариваются на сковороде. После варки кольца кальмаров кладут в сковороду и добавляют соевый соус с медом. Слегка обжаривают и подают горячим.
Рекомендуем к прочтению  Томатный соус с грибами для спагетти
Оцените статью
Добавить комментарий