Как пожарить куриные крылышки?

Как пожарить куриные крылышки?Такое блюдо непременно придется по вкусу даже избалованным гурманам, несмотря на кажущуюся простоту его приготовления. Сам процесс получения готовых куриных крылышек не отнимет у вас много времени, да и вам требуется немного различных ингредиентов для этого блюда.

Вам понадобится: 3 ст. л. меда, 0,5 кг куриных крылышек, 8 ст. л. соевого соуса, сок из половинки лимона, 1 ч. л. карри.

Самый ответственный момент в приготовлении — это приготовление маринада. Его готовят из соевого соуса, перемешенного с медом, туда же добавляется лимонный сок и карри. Будьте внимательны при добавлении меда, если вы добавите его слишком много, то после приготовления куриных крылышек вам понадобится затратить много сил на очистку сковороды от карамельных следов.

После того как маринад полностью готов, возьмите куриные крылышки и промойте их под проточной холодной водой. Дайте им какое-то время для просыхания, а затем сделайте на каждом из них пару продольных надрезов и положите в маринад. В последнем их выдерживают не менее 4 часов, но лучше всю ночь.

Перед обжаркой куриных крылышек, их оставляют на какое-то время для стекания маринада, и лишь затем приступают к обжарке. Обжаривать крылышки необходимо с обеих сторон до золотистого цвета.

Когда все крылышки обжарены, их складывают в одну сковороду и сверху поливают маринадом. Накрывают крышкой и тушат не более двадцати минут.

Вот еще один несложный рецепт для тех, кто хочет знать, как пожарить куриные крылышки разными способами.

Вам понадобится: майонез, сами крылышки, черный молотый перец, кориандр и соль.

Сначала куриные крылышки моют и дают им время обсохнуть, затем маринуют их смесью перца, соли и кориандра, оставляют на два часа. После этого добавляется майонез, и все крылышки перекладываются на сковороду, где их и обжаривают до полной готовности.

Рекомендуем к прочтению  Как приготовить утку на Новый год?

Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются ароматными и хрустящими на вкус.

Оцените статью
Добавить комментарий