Как пожарить куриные сердечки?

Как пожарить куриные сердечки?Многие люди не принимают пищу из субпродуктов. Причина может заключаться в неправильно приготовленном блюде. На самом деле субпродукты, например, куриные сердечки можно приготовить очень и очень вкусно. Настоящий деликатес готовится быстро, просто и с использованием минимального количества продуктов.

Нежные куриные сердечки со сметаной

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 800 граммов;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец;
  • масло растительное – 2 столовых ложки;
  • мука пшеничная – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Куриные желудочки выложить в миску. Чтобы приготовить максимально нежное блюдо, надо потратить время и постараться провести кропотливую работу. Каждое сердечко обработать, обрезать сосуды, разрезать вдоль и освободить от скопившегося сгустка крови.

Разделанные куриные сердечки переложить в дуршлаг и хорошо помыть под прохладной проточной водой.

На плиту поставить глубокую сковороду или сотейник с крышкой, слегка разогреть на среднем огне и выложить все куриные сердечки. После закипания все хорошо перемешать, равномерно распределить по сковороде и, накрыв крышкой, оставить тушиться, пока жидкость полностью не испарится.

Как только куриные сердечки станут сухими, добавить немного растительного масла и обжарить до образования румяной корочки. Полуготовый субпродукт переложить в кастрюлю.

Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полу колечками, затем переложить их в сковороду, добавить немного масла и протушить, пока лук не станет прозрачным. Затем в сковороду добавить муку и все хорошо перемешать. Потушить пять минут и добавить мелко порубленный чеснок.

В кастрюлю с куриными сердечками переложить лук с чесноком и добавить сметану. Все хорошо перемешать, добавить воду (0,5 стакана), соль и черный перчик по вкусу. Опять все хорошо перемешать и поставить тушиться на маленький огонь. Через 20-25 минут блюдо будет готово.

Рекомендуем к прочтению  Холодный способ засолки груздей

Куриные сердечки со сметаной подходят к любому гарниру. Особенно вкусно сочетаются они с картофелем-пюре и с рассыпчатой рисовой крупой.

Куриные желудочки можно просто прожарить на растительном масле с добавлением лука, чеснока и душистого перчика. Жарить следует на медленном огне до образования золотистой корочки до полной готовности. Обычно на приготовление куриных сердечек уходит сорок минут. Блюдо получается нежным и мягким.

Оцените статью
Добавить комментарий