Как пожарить треску?

Как пожарить треску?Сама по себе треска нежирная, поэтому простое поджаривание лишь высушит ее и не добавит особого вкуса. Желательно рыбу предварительно мариновать или готовить в соусе. Вот несколько проверенных рецептов.

Рецепт 1

Чистим и моем рыбку, нарезаем ее порционно. Добавляем специи, хорошо перемешиваем руками и вливаем несколько ложек майонеза. Ставим в холодильник на час для маринования. Далее каждый кусочек обваливаем в муке и кладем на раскаленную сковороду с маслом. Готовим до получения желаемой корочки.

Рецепт 2

Рыбу нужно выпотрошить, почистить и помыть. Нарезать кусками и положить в ароматное оливковое масло с травами, можно использовать уже готовое ароматическое оливковое масло (чесночное, базиликовое, тимьяновое). Далее обжарьте рыбку на сковороде. Тем временем очистите и измельчите лук, приготовьте на отдельной сковороде на раскаленном масле до золотистого оттенка. Добавьте жирные сливки в количестве 60 грамм, если продукт недостаточно жирный, всыпьте ложку муки и хорошенько перемешайте. Добавьте ложку горчицы и все хорошо смешайте, уберите с огня. Филе выкладывается на тарелку и поливается соусом. Если хотите более сочного и ароматного блюда, жареную треску сложите в смазанный маслом противень и залейте соусом. Пеките минут 15-20.

Рецепт 3

Данный рецепт подходит для приготовления абсолютно любой рыбы. Треска, приготовленная согласно предложенным шагам просто бесподобна. Нарезаем филе трески порционными кусками. В одну глубокую тарелку кладем муку, в другой немного взбиваем вилкой яйца. Солим филе и обмакиваем в муку. Тем временем разогреваем сковородку с маслом, а рыбу обмакиваем в яйцо. Далее на небольшом огне обжариваем филе. Рыбку лучше выложить на салфетку, которая играет роль губки, впитывает лишнее масло после жарки. Вот и все, можно подавать.

Рекомендуем к прочтению  Компот из черноплодки и сливы

Рецепт 4

Рыбу моем чистим и нарезаем кусками. Хорошо солим и обваливаем в небольшом количестве муки. Хорошо обжариваем на любом масле и перекладываем на салфетку, предоставляя возможность лишнему маслу стечь. Моем и нарезаем на полоски помидоры, обжариваем их в раскаленном масле, не забываем про соль. Далее рыбу нужно положить к помидорам, добавить несколько ложек соуса песто и лимонного сока. Тушим минут 7-10 и можно подавать к свежим овощам или салату.

Заключение

Помимо жарки треску можно запечь в духовке с различными соусами и подливами. При этом посыпать сыром или помидорами. Получится не менее вкусно и оригинально.

Оцените статью
Добавить комментарий