Как приготовить белковый крем?

Как приготовить белковый крем?Зачастую хочется порадовать себя, родных и близких домашними свежеиспеченными сладостями. Например, тортом или пирожными. И, наверняка, многих кулинаров интересует, как правильно сделать белковый крем для таких вкусностей, ведь его можно и использовать как начинку, и для оформления, и даже делать украшения на кондитерских изделиях. Также белковый крем безопасен для употребления в пищу, потому что в процессе готовки он поддается термообработке.

Для приготовления нам понадобятся: сахарная пудра – 700 граммов, яичный белок – 9 штук, ванильная пудра – 25 грамм, лимонная кислота – 0,8 грамм. Лимонную кислоту можно добавлять, а можно и не добавлять. Посуда и приспособления, которые понадобятся в приготовлении: металлическая широкая кастрюля (непосредственно в ней взбивается крем); ёмкость с налитой холодной водой (для того, чтобы поставить кастрюлю, в которой будет взбиваться крем); миксер. Основой этого крема является яичный белок. Белки образуют пышную пену при взбивании. Крем не используется для того, чтобы склеить пласты, по той причине, что он получается очень нежный. Яичные белки необходимо охлаждать до температуры 2°С и взбить в прохладном помещении. Сначала белки взбиваются медленно, затем быстрее, постепенно ускоряя темп взбивания. Как только белки начнут увеличиваться в объеме в 5-7 раз, и пена будет устойчивой, постепенно добавляется сахарная пудра, смешанная с ванильной пудрой и лимонной кислотой, при этом, не прекращая взбивания. После этого крем взбивается не более двух минут, в противном случае он осядет. Крем желательно использовать как можно быстрее, так как он не очень устойчив. Но, если данной возможности не предоставляется, помните, что срок годности такого крема в холодильнике составляет не более 35 часов.

Заметим, для того чтобы лучше всего сохранить красивую форму отделки, изделия необходимо подвергнуть тепловой обработке, желательная температура – 220-240°С, время – 1,5–3 минуты. При этом на поверхности крема образовывается тонкая корочка, которая предохраняет крем от оседания. После мы можем смело добавлять крем в кондитерские блюда, которые более придутся вам по душе и наслаждаться нежным вкусом своей выпечки. Надеемся, белковый крем придется вам по душе, приятного вам аппетита.

Рекомендуем к прочтению  Ленивые беляши на кефире
Оцените статью
Добавить комментарий