Как приготовить чачу?

Как приготовить чачу?Предлагаем вашему вниманию рецепт домашнего аперитива, который очень почитаем жителями Северного Кавказа. Это своеобразный алкогольный напиток – чача. Он готовится из винограда, ягод, фруктов. В этом напитке содержание спирта может достигать отметки 70 градусов. Этот напиток очень уважают горцы, но им не злоупотребляют, одна рюмка чачи отличное средство профилактики простуды, и согревающее средство в холодную погоду. Чача заслужила славу напитка долголетия. Этот напиток не трудно приготовить в наших домашних условиях, что мы и предлагаем сделать.
 
 
Ингредиенты: виноградный отжим 10л, он остается после изготовления вина; вода 30 литров; дрожжи 100 гр; сахар песок 5кг.
 
Заранее вскипятить 30 литров воды и остудить. В большую емкость (стеклянный бутыль или бочку) кладем 10 литров виноградного отжима. Далее кладем 5 кг сахара и дрожжи (100гр) и все это заливаем остывшей кипячёной водой (30л). Закрываем крышкой и ставим в темное место, примерно на одну, две недели, при этом не забываем примерно 1раз в 2 дня помешивать.
 
Далее на дно самогонного аппарата укладывают солому (это чтобы жмых не подгорел). Переливаем всю жидкость вместе со жмыхом в устройство и перегоняем. Если выбирать такой способ приготовления чачи, стоит помнить, что готовый продукт будет иметь специфический запах, что не всем может понравиться. Чтобы не «испортить» продукцию специфическим запахом, перед тем как заливать жидкость в аппарат, нужно отделить жмых от жидкой фракции, тогда никакого специфического запаха у вашей чачи не будет.
 
Полученную чачу сливают в бутыли и кладут в него перепонки грецкого ореха, закрываем и оставляем настаиваться примерно на 1-2 месяца.
 
По истечении срока, чачу повторно перегоняют через аппарат и уже разливают по емкостям. В результате вы получаете напиток крепостью 46 градусов.
Рекомендуем к прочтению  Как засолить лосось?
Оцените статью
Добавить комментарий