Как приготовить филе индейки?

Как приготовить филе индейки?Если правильно приготовить филе индейки, то это блюдо будет очень вкусным. Но для того, чтобы оно действительно получилось таковым, необходимо подобрать правильный рецепт приготовления. Именно по причине неверно выбранного рецепта блюда у некоторых хозяек филе в духовке получается несколько сухим.

Вам понадобится: 1 кг филе, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, черный молотый перец, 2/3 ч. л. соли, 4 зубчика чеснока, по 100 мл сметаны и майонеза, фольга и петрушка.

Сначала необходимо хорошо вымыть филе индейки, а после этого его нужно замариновать. Маринад готовят из лимонного сока, оливкового масла, черного перца, соли и двух раздавленных зубчиков чеснока (с помощью пресса). Все перемешивают и получившейся смесью натирают мясо, затем филе заворачивают в фольгу.

Завернутое в фольгу мясо кладут в холодильник на одни сутки, за это время оно станет более мягким и нежным. К тому же такое мясо готовить намного проще.

Когда положенное время пройдет, достаньте из холодильника филе и поместите его в завернутом виде в духовку. Только прежде разогрейте ее до 200 градусов, так индейка приготовится гораздо быстрее и к тому же она получится намного более сочной на вкус.

Время запекания составляет 40 минут, по истечению которых необходимо открыть духовку и развернуть филе индейки. Из фольги делают небольшие бортики, которые будут препятствовать вытеканию жидкости, филе нужно полить скопившимся в фольге соком и поместить обратно в духовку.

В развернутом виде мясо запекают не дольше 15 минут, периодически проверяя его и при необходимости вновь поливая соком (если мясо начинает подсыхать). Филе достают из духовки тогда, когда на нем появляется корочка золотистого цвета.

В то время, как индейка готовится, нужно приготовить соус к ней. Его делают из сметаны, майонеза, чеснока и петрушки. Готовый соус нужно посолить и добавить перец по вкусу.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из черешни с орехами

Готовое филе достают из духовки и дают ему некоторое время для остывания, затем его нарезают порционными кусками и подают к столу под чесночным соусом. Приготовленное таким образом филе индейки хорошо сочетается с любыми овощами.

Оцените статью
Добавить комментарий