Как приготовить горбушу на сковороде?

Как приготовить горбушу на сковороде?Горбуша, приготовленная на сковороде — изумительно вкусное рыбное блюдо. Готовить его совсем несложно. И хотя мясо горбуши отличается чрезмерной сухостью, однако при умелом кулинарном подходе это никак не отразится на конечных вкусовых качествах готового блюда.

Вариант № 1 (согласно рецепту болгарской кухни)

Ингредиенты:

  • филе горбуши — 1 кг;
  • масло из оливок — 150 г;
  • мука — 60 г;
  • перец;
  • специи;
  • выжатый сок лимона.

Приготовление:

  1. Филе рыбы моем, а затем после просушки посыпаем солью, специями и сбрызгиваем лимонным соком. Даем рыбке немного времени пропитаться всем этим, а потом каждый кусочек обваливаем в тарелке с мукой. Далее производим обжарку рыбы на сковородке.
  2. Пока филе будет готовиться, можно заняться приготовлением соуса. Он необходим для того, чтобы придать мясу недостающую ему мягкость и сочность. Для его приготовления потребуются морковка — 3 шт., лук репчатый — 3 головки, помидоры — 2 шт., пряности — кориандр, душистый перец горошком, гвоздика и лаврушка.
  3. Режем морковку соломкой и обжариваем ее на сковороде. Далее кладем туда же порезанный полукольцами лук. После добавляем томаты и пряности. Через 15 минут соус к рыбе будет готов. Приготовленную горбушу выкладываем на блюдо, поливаем обильно соусом и посыпаем сверху мелко порезанной петрушкой. Вот и все! Можно приступить к трапезе.

Вариант № 2 (предназначен для настоящих гурманов и мастеров кулинарного дела)

Ингредиенты:

  • филе горбуши — 350 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • оливки — 8 шт.;
  • кабачок цукини— достаточно половины;
  • каперсы — 9 шт.;
  • вяленые томаты — 2 шт.;
  • долька чеснока;
  • масло из оливок;
  • морская соль;
  • любые специи.

Приготовление:

  1. Обжариваем на сковороде крупно порезанный чеснок. Режем кабачок на тонкие кусочки, а томаты ошпариваем кипящей водой, а затем снимаем с них кожуру. Убираем помидорную мякоть, а после нарезаем их на квадратики.
  2. Кладем к чесноку кабачки, томаты, оливки без косточек, каперсы и вялые помидоры. Добавляем соль, специи и тушим до готовности.
  3. На вторую горячую сковороду высыпаем 5 ложек соли. Кладем на соль филе горбуши и обжариваем ее на той и другой стороне в течении 70-130 секунд. После выкладываем готовый продукт на тарелку, сверху укладываем овощи и поливаем все оливковым маслом.
Рекомендуем к прочтению  Маринованные баклажаны по-азербайджански

Как приготовить на сковороде горбушу в кляре?

  1. Филе горбуши моем, подсушиваем, посыпаем солью, перцем и сбрызгиваем свежим лимонным соком. Можно вначале смазать каждый кусочек рыбки оливковым маслом. Это придаст блюду дополнительную сочность и пикантную горечь.
  2. Теперь приступаем к приготовлению кляра. В соответствующую емкость вбиваем пару яиц, полстакана молока и 10 ст. л. муки. Можно добавить в кляр еще и светлое пиво (этот способ используется в польских ресторанах рыбной кухни). Если вы решились это сделать, то количество муки для кляра следует увеличить.
  3. В разогретую с маслом сковороду кладем кусочки горбуши в кляре и обжариваем ее до румяной корочки. Готовое блюдо можно использовать как основное, так и в виде закуски к пиву.
Оцените статью
Добавить комментарий