Как приготовить говяжье легкое?

Как приготовить говяжье легкое?Говяжье легкое, как и легкое от свиньи или барана является субпродуктом, у которого ценность более низкая, чем у простого мяса, языка и печени животного. Однако все равно в приготовленном виде говяжье легкое является вкусным и питательным. Но для того, чтобы достичь вкусного результата, необходимо знать основные правила приготовления такого продукта, как говяжье легкое.

После того, как туша уже разделана, можно заметить, что легкие имеют яркий красный окрас. Говяжьи легкие немаленькие и одно такое легкое может достигать веса от 2 до 4 килограммов, которое содержит много воды, кровеносных сосудов и соединительных тканей, которые придают субпродукту упругости.

Как готовят говяжье легкое?

Перед тем, как начать готовить какое-нибудь блюдо из говяжьего легкого, нужно сначала очень хорошо помыть продукт и сразу нарезать порционными кусками. Затем желательно залить легкое водой и настаивать на протяжении нескольких часов. Этот процесс поможет избавиться от выделений крови и различных шлаков. Если вода, в которой замочено легкое, теряет свою прозрачность, то это означает, что пора сменить воду. Делать это желательно до тех пор, пока вода не будет полностью прозрачной все время.

После того, как вымачивание будет окончено, куски легкого нужно сложить в немелкую посуду с эмалью и добавить туда воды на 2/3 от объема кастрюли. Стоит дождаться, когда закипит вода в кастрюле, после чего к легкому нужно добавить среднюю луковицу и соль по своему вкусу. Варить говяжье легкое нужно на умеренном огне, накрыв крышкой кастрюлю и делать это не меньше, чем 2,5 часов. Важным элементом при варке говяжьего легкого является снятие пенки, которая образовывается на поверхности воды при варке. Когда легкое варится в воде, оно всегда всплывает на поверхность, потому что наполнено воздухом, поэтому «топить» его постоянно является совершенно бесполезным занятием. Можно положить на варящийся продукт крышку поменьше и поставить на неё груз, тогда легкое перестанет всплывать.

Рекомендуем к прочтению  Кисло-сладкий соус для мяса из клюквы

Как же определить, сварено ли легкое после 2,5 часов варки или нет? Способ проверки приготовления легкого очень прост. Для этого нужно взять вилку и проколоть легкое, которое варилось. Если при проколе не обнаружится кровянистых выделений, то это значит, что легкое полностью сварилось. Если же выделения наблюдаются, то необходимо некоторое время еще проварить легкое. Не стоит забывать также и о том, что в процессе варки субпродукт уменьшается в размерах и становится тяжелее.

Что готовят из говяжьего легкого?

После того, как говяжье легкое уже сварено, возникает вопрос, что же из него приготовить. На самом деле, рецептов по приготовлению говяжьего легкого можно найти большое количество, но более распространенными видами приготовления этого субпродукта можно назвать поджарку из легкого, которая будет иметь хрустящую корочку. Из легкого можно приготовить начинку для пирожков или блинчиков, а также его еще часто используют в приготовлении разнообразных салатов.

Оцените статью
Добавить комментарий