Как приготовить карамель в домашних условиях?

Как приготовить карамель в домашних условиях?Кто из нас не любит сладости? Они имеют сладкий приятный вкус, поднимают настроение и быстро утоляют голод. На сегодняшний день приобрести их можно в любом магазине. При этом современные производители предлагают самые разнообразные их разновидности. Однако мало кто знает о том, что приготовить их можно и в домашних условиях. Сделать это на самом деле очень легко и, что самое главное, дешево.

Твердые конфеты, монпансье, леденец на палочке – все это разновидности привычных для нас сладостей, которые мы любим еще с детства. Так почему же не попытаться приготовить эту вкуснятину у себя дома.

Первый способ

Ингредиенты:

  • коричневый сахар.

Приготовление:

  1. Подберите небольшую кастрюльку и подогрейте ее на небольшом огне. Данный процесс отнимет у вас около 10 секунд. Но учтите, воду использовать нельзя, кастрюлька должна быть сухой.
  2. Теперь добавьте в нее коричневый сахар. Если же вы готовите карамель первый раз, используйте лучше белый сахар. Благодаря этому вы сможете заметить, когда цвет будет переходить, и поймете, готовы конфеты или же нет.
  3. Сахар должен таять в кастрюльке около 5 минут. Не забывайте встряхивать сахар, чтобы он не подгорел.
  4. После того, как сахар растает полностью, деревянной ложкой мешайте его до тех пор, пока он не приобретет янтарный цвет.
  5. Теперь выключите огонь и добавьте теплую воду (около 2 ложек).
  6. Хорошо все перемешайте.

Второй способ

Ингредиенты:

  • пудра или ванильный сахар – ложка;
  • сахарный песок – 250 г;
  • лимонный сок – пару капель;
  • мятное масло – пару капель;
  • бренди или коньяк – 1/3 стакана.

Приготовление:

  1. В кастрюльке растопите сахарный песок, добавьте коньяк и ванильный сахар.
  2. Держите это все на небольшом огне на протяжении минуты. Все ингредиенты хорошо перемешивайте, чтобы они не подгорели.
  3. После того, как снимите кастрюльку с огня, добавьте несколько капель мятного масла и лимонного сока.
  4. Готовый сироп вылейте в формочки и остудите.
Рекомендуем к прочтению  Соте из баклажанов на зиму

Третий способ

Ингредиенты:

  • вода – ¾ чашки;
  • сахар – 2 стакана;
  • ароматизатор – 1 л;
  • пищеварительный краситель (жидкий) – ¼ л;
  • кукурузный сироп – 2/3 стакана;
  • термометр для конфет.

Приготовление:

  1. В кастрюле перемешайте кукурузный сироп, сахар и воду. Мешать нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем дайте жидкости немного покипеть. Но учтите, смесь очень горячая, поэтому не подпускайте детей близко к огню.
  2. Когда температура будущих конфет достигнет 127°С, добавьте нужных красителей. Мешать нельзя!
  3. После того, как температура достигнет 148°С, добавьте вкусовые добавки и осторожно разлейте жидкость в заранее приготовленные емкости.

Вкусных экспериментов!

Оцените статью
Добавить комментарий