Как приготовить холодец в мультиварке?

Как приготовить холодец в мультиварке?Все знают о том, что приготовить холодец очень сложно, так как это хлопотное дело. Однако, несмотря на это, блюдо получается очень вкусным и идеально подходит для праздничного стола.

Варили холодец раньше как в крестьянских домах, так и в домах знати. Но набор продуктов существенно отличался. Так, к примеру, если в домах аристократов для данного блюда использовались отобранные куски мяса, специи и приправы, то простой люд варил эту вкуснятину из мясных остатков.

При этом согласно старинным традициям, его варили только из ног, говяжий головы и мозгов. Сегодня же для данной цели хозяйки используют как говяжье мясо, так и свинину, телятину, дикую и домашнюю птицу. А вот в качестве вкусовых добавок добавляется чеснок, лук, пряные травы, морковь, специи и сельдерей. Самыми же важными ингредиентами являются уши, ножки и голова.

Для того чтобы порадовать родных такой вкусняшкой, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • свиная рулька;
  • лук;
  • чеснок (5 зубчиков);
  • черный перец, лавровый лист (4 штуки).

Приготовить холодец в мутиварке не так сложно, как кажется на первый взгляд. Однако для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовка:

  1. Свиную рульку хорошо промойте и соскоблите с нее щетину и загрязнения.
  2. Если же рулька очень большая, разрежьте ее на две части.
  3. Промойте куриную грудку.
  4. Луковицу и чеснок очистите.

Приготовление в мультиварке:

  • Мясо положите в мультиварку и налейте воды до верхней метки чашки (внутренней).
  • Положите лук и добавьте немного соли.
  • После этого поставьте технику на режим «тушения». Длительность данного процесса должна занимать около 10 часов. Таким образом, вы можете поставить ее на ночь, а утром просто доварить. При этом пенку снимать не нужно, так как в мультиварке холодец не вариться, а томится.
  • Когда же мультиварка подаст сигнал, разливайте юшку холодца.
  • Не забудьте добавить в блюдо лавровый лист и чеснок.
  • Мясо поделите на кусочки и добавьте в миску с жидкостью.
  • При необходимости добавьте соль и перец.
  • Приготовленный холодец поставьте в холодное место для того, чтобы он застыл.
Рекомендуем к прочтению  Как убрать горечь из баклажанов перед готовкой?

И напоследок запомните, для того, чтобы блюдо имело красивый вид, специалисты посыпают его рубленой зеленью. При этом лучше всего для данной цели подходит укроп. Также вы можете добавить вареную морковь, порезанную красивыми кружочками.

Оцените статью
Добавить комментарий