Как приготовить хумус?

Как приготовить хумус?Как известно, каждая страна имеет свою неповторимую и уникальную кухню. И это не удивительно, так как каждая нация разная, отличается своей культурой, традициями и религией. Однако есть одно блюдо, которое объединяет практически все нации на нашей планете и называется оно – хумус.

Итак, хумус – это удивительный, очень вкусный и ароматный соус, приготовить который очень легко. Главное здесь – найти все необходимые ингредиенты и, конечно же, соблюдать пропорции. Следует учесть и тот факт, что эта кремообразная паста идеально подходит к чипсам, перцу, огурцам, морковки, хлебу и даже крекерам. Плюс ко всему, его очень часто применяют в качестве закуски перед подачей главного блюда или же, начинки.

Для того, чтобы приготовить хумус, вам понадобиться турецкий горох (нут). При этом заменить его другим ингредиентом нельзя, так как это главный компонент, который задает вкус всему блюду. Также большое значения для вкуса и вязкости пасты играет тахини, лимонный сок, оливковое масло, соль и чеснок.

А вот для того, чтобы ваш соус имел оригинальные нотки, нут перед приготовлением рекомендуется замачивать в холодной воде не менее чем на 4 часа.

Сегодня существует огромное количество самых разных рецептов, благодаря которым можно приготовить хумус. Вот наиболее распространенные из них:

Классический вариант

Ингредиенты:

  • тахини – 1/3 чашки;
  • чеснок – около трех зубчиков;
  • нут – 1 чашка;
  • оливковое масло – 5 больших ложек;
  • лимонный сок – 1/3 чашка;
  • измельченный чеснок – не больше одной большой ложки;
  • красный перец – 2 ложки (можно исключить).

Приготовление:

Для начало вам нужно мелко порезать зубчики чеснока и поместить их в кухонный комбайн, добавив туда все ингредиенты кроме красного перца и оливкового масла. Смешайте все для того, чтобы получить необходимую консистенцию. Если же соус получается слишком густым, разведите его холодной кипяченной водой. После этого поместите кремообразную консистенцию в чашку и полейте оливковым маслом и посыпьте красным перцем.

Рекомендуем к прочтению  Заливной пирог с курицей

Домашний хумус

Ингредиенты:

  • 4 части нута;
  • 1 часть тахини;
  • чеснок;
  • одивковое масло – 0,5 стакана;
  • лук;
  • очищенные семена кунжута – 3 чашки.

Приготовление:

Нут замочите в воде на несколько часов. Но учтите, вода должна полностью накрыть игредиент. После этого воду слейте и залейте ее новой, свежей водой с пропорцией 1:2. Варить на небольшом огне нужно около 40 минут. Остудите бобы.

Дробленые семена кунжута залейте подсоленной водой. Теперь нагрейте печь до 170 градусов и поместите ядра на 15 минут в разогретую печь. Когда семена поджарятся, добавьте оливковое масло.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий