Как приготовить хворост на молоке?

Как приготовить хворост на молоке?Печенье «хворост» – одно из самых любимых лакомств не только детей, но и взрослых. Чтобы его приготовить, потребуется минимальный продуктовый набор, немного свободного времени. Существуют несколько классических рецептов. Хворост готовят и на воде, и на квасе, и на кефире. Но самым популярным способом считается выпечка печенья на молоке. Вашему вниманию простой и вкусный рецепт хвороста на молоке.

Итак, для приготовления потребуется следующее.

Ингредиенты:

  • свежее молоко — 230 мл;
  • 2 средних куриных яйца;
  • пшеничная мука высшего сорта;
  • чайная ложка соды;
  • чайная ложка уксуса;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • столовая ложка любого крепкого алкогольного напитка;
  • сахарная пудра;
  • рафинированное подсолнечное масло без запаха;
  • щепотка ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Яйца соединяют с сахаром. Тщательно взбивают до получения белой однородной массы. Лучше всего это делать, используя миксер. После того, как эти компоненты соединены, необходимо добавить 230 мл холодного молока. Вновь компоненты смешивают. Затем высыпают соль, ванилин.
  2. Половину порции соды загашают уксусом, вливают в тесто.
  3. В массу вводят столовую ложку любого алкогольного напитка. Благодаря этому приему печенье получается воздушным и хрустящим. За присутствие запаха или привкуса алкоголя в хворосте можно не переживать. Во время обжаривания он испаряется. Однако если лакомство предназначается исключительно для детей, данный ингредиент можно не добавлять.
  4. После приготовления основы необходимо перейти к подготовке теста. Для этого в массу постепенно добавляется мука, предварительно просеянная. Тесто должно получиться эластичным, плотным и абсолютно не прилипать к рукам. Затем тесто скатывается в форму шара, накрывается и оставляется на 20 минут настаиваться.
  5. Масса делится на несколько равных частей, каждая из которых раскатывается на пластины.
  6. С помощью ножа из пластин следует сформировать полоски. Посредине с помощью ножа прорезаются насечки. Сквозь них протягиваются оба конца изделия. Можно использовать специальные фигурные формы для выпечки.
  7. На разогретую глубокую сковородку вылить масло. Дать ему нагреться. Аккуратно положить печенье в посуду и обжаривать приблизительно одну минуту.
  8. Выложить хворост на бумажное полотенце для того, чтобы излишки масла стекли.
  9. Еще теплое печенье обильно с двух сторон обсыпать сахарной пудрой. Хворост готов.
Рекомендуем к прочтению  Джем из клюквы с яблоками
Оцените статью
Добавить комментарий