Как приготовить конину?

Как приготовить конину?Если вы посетите Монголию или Казахстан, в качестве угощения вам обязательно предложат конину. И отказываться ни в коем случае нельзя, дело совсем не в приличиях, а в том, что мясо лошадей очень вкусное и питательное, поэтому нужно хотя бы попробовать. Нередко конина входит в рацион спортсменов, а все потому, что содержит очень много белка, а вот жира в мясе практически нет (не более 3%), что позволяет относить продукт к разряду диетических.

При готовке используют только мясо молодых лошадей, старше трех лет особь считается старой и ее не используют в качестве пищи. Деликатесом и самым что ни на есть диетическим, считается мясо 10-месячных жеребцов.

Конину очень долго готовят. Связано это с жестким строением волокон, но результат превосходит все ожидания. Итак, вот несколько вкусных и очень полезных рецептов.

Блюда из конины. Иногда перед готовкой мясо оставляют в маринад, причем для приготовления рекомендуется использовать плечевую, тазобедренную, поясничную и спинную части.

Суп. Чтобы приготовить суп нужно взять косточку с мясом (около килограмма), несколько луковиц и морковок, немного лапши домашней, не обойтись без соли и перца, а также зелени. Возьмите мясо, промойте и отделите от кости, последние нужно сварить в воде (длительно варки не менее 2 часов), после указанного времени в бульон добавляются соль и перец, а также кусочки мяса. Рубим лук и морковку и добавляем туда же. После того как сварится мясо, бульон цедим и варим в нем лапшу. Затем возвращаем в суп мясо, можно добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист. Подавать к столу нужно с рубленой зеленью.

Тушим мясо. Возьмите с полкилограмма мяса, немного грибов и сала, не забудьте про соль и перец, пару луковиц и несколько зубочков чеснока, грамм 50 масла и ложку томатной пасты, а также два стакана красного вина. Топим сало и жарим на нем лук, далее нужно добавить кусочки мяса, после специи. На другой сковороде, можно в воке нужно немного позолотить муку на сливочном масле, затем добавляем пасту томатную и вино, после закипания всыпать измельченный чеснок. Полученным соусом заправляем мясо, при тушении можно добавлять немного воды или бульона, если смесь слишком быстро выкипает. Минут за 20 до готовности нужно ввести нарезанные грибы и продолжать тушить до приготовления мяса и грибов. Подавать можно с любой кашей или картофельным пюре, обязательно посыпьте измельченной зеленью.

Рекомендуем к прочтению  Как варить варенье из хурмы?

Бифштекс. Для приготовления нужно четыре бифштекса из конины, немного сливочного масла, соль и перец, зелень и любимый соус. Мясо нужно натереть солью с перцем и оставить минут на 15 полежать. В удобной сковороде нужно растопить масло и прожарить мясо до готовности. После этого нужно выложить на тарелку и украсить зеленью, бифштексы можно подавать к салатам или пюре.

Стоит отметить, что мясо нужно брать у проверенных поставщиков или в магазине, в противном случае могут подсунуть старый и невкусный продукт.

Оцените статью
Добавить комментарий