Как приготовить котлеты из щуки?

Как приготовить котлеты из щуки?Щука вкусна в любом виде, а ведь ее можно запекать, жарить или варить от чего вкус не ухудшится, однако славится щука еще и котлетами. Их можно готовить из охлажденного фарша рыбы или из свежего филе, которое потом перекрутится на фарш. Мороженый брать не стоит, только испортите весь вкус.

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления котлет. Помимо того, что котлеты получаются вкусными, они еще и низкокалорийные, что подходит для тех, кто считает свои калории и хочет быть сытым, ведь в щуке много белка и очень мало жира (не более 1%).

Предлагаем вам несколько рецептов приготовления вкусных котлет из щуки.

Делаем котлеты

Чтобы сделать котлеты, возьмем: килограмм филе рыбы (или можно готовый охлажденный фарш), несколько луковиц и яиц, пару кусочков белого хлеба, полстакана молока, сухари для панировки, специи и сало свиное (грамм 250).

Филе рыбы, лук и сало необходимо нарезать кусочками и измельчить в мясорубке, при необходимости сделать это несколько раз для получения мелкозернистого продукта. Наливаем в тарелку молоко и замачиваем хлеб, после отжав его, добавляем в фарш, туда же отправляем яйца, специи и соль. Хорошо вымешиваем фарш и начинаем формировать котлеты, они могут быть и приплюснутыми круглыми и овальными, и прямоугольными, как вам захочется. Далее полученную котлету нужно обмакнуть со всех сторон во взбитое вилкой яйцо и обвалять в сухарях (желательно брать мелкий помол). Обжариваете на масле и можно подавать.

Рыба целиком

Вот еще один рецепт, однако, здесь изначально берется целая рыбина и рассказывается, как ее выпотрошить.

Из ингредиентов вам понадобится: рыба в полтора килограмма, полкилограмма моркови, столько же лука, головка чеснока, полбатона белого хлеба и петрушка, соль обязательно.

Рекомендуем к прочтению  Соте из кабачков и баклажанов

Рыбу нужно промыть, вытащить внутренности и отрезать голову. Затем снимаем кожу с чешуей и отрезаем плавники. Ножом с острым лезвием осторожно поддеваем хребет и снимаем с него мякоть. Теперь филе нужно прокрутить несколько раз через мясорубку, чтобы измельчить оставшиеся кости. Возьмите половину веса морковки и лука, измельчите и добавьте в котлеты вместе с мелконарезанным чесноком и зеленью. Туда же вливаем ложку масла и хорошо перемешиваем смесь. Теперь формируем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на раскаленной сковороде.

В глубокой кастрюле с толстым дном разогреваем масло и добавляем туда нарезанную морковку и лук (то, что осталось) и жарим до мягкости. Теперь выложим котлеты на прожаренные овощи, зальем кипятком на три пальца и оставим тушиться (не менее получаса). После этого можно подавать на стол котлеты с соусом.

Вот так готовятся очень вкусные и ароматные котлеты из рыбы.

Оцените статью
Добавить комментарий