Как приготовить крылья индейки?

Как приготовить крылья индейки?Индейка является низкокалорийным мясом. Оно богато витаминами, минералами и белками, помимо этого мясо индейки легко усваивается за счет малому содержанию жиров. Индейку рекомендуют употреблять детям, поскольку оно не вызывает аллергических реакций.

Все части индейки съедобны и полезны, но есть такая часть, которую несправедливо обходят стороной и считают непригодной, разве что для супа – это крылья. Предлагаем Вам несколько рецептов приготовления крылышек, которые изменят Ваше представление об этой части индейки.

Интересные и вкусные рецепты

Для начала представим запеченные крылья. Очистите и измельчите пару головок чеснока, измельчите укроп и базилик. Возьмите пару тройку маринованных помидоров, хорошо их разомните, добавьте щепотку паприки и тертый имбирь. Все смешайте (помидоры и чеснок с зеленью) и обмажьте заранее вымытые крылья (возьмите килограмм). Оставьте на час в прохладном месте. По истечении времени в глубокий противень, смазанный маслом, выложите крылья вместе с маринадом. Пеките в духовом шкафу около 35 – 45 минут, температурный режим должен быть в пределах 200 градусов. При необходимости слегка поджарьте верх, используя гриль. Подавать можно с печеными овощами или картофелем.

Для того чтобы жареные крылья получились вкусными, можно приготовить медовый маринад. Возьмите ложку меда, две соевого соуса и одну сахара, добавьте пару зубочков измельченного чеснока, хорошо обмажьте крылышки полученной смесью (достаточно 1 килограмма крыльев) и оставьте на час – полтора. Хорошо разогрейте сковороду и влейте пару ложек масла, выложите замаринованные крылья и жарьте до образования корочки с обеих сторон. Подавать можно с овощным салатом или рисом.

Еще один рецепт для запекания крыльев. Возьмите килограмм крылышек, замаринуйте их на пару часов в маринаде. Приготовление маринада: возьмите пару ложек майонеза и ложку горчицы, туда выдавите через пресс пару зубочков чеснока и измельчите зелень, тщательно перемешайте. После истечения указанного времени крылья нужно выложить на противень. Его необходимо заранее смазать маслом, и запекайте при температуре около 200 градусов минут 40. Готовые крылья можно подать с овощами или к любой каше, будет очень вкусно и питательно.

Рекомендуем к прочтению  Как консервировать чесночные стрелки?

Ну и напоследок стоит предложить рецепт первого блюда. Вымойте полкилограмма крыльев, разрежьте их вдоль суставов и положите в кастрюлю с водой (влейте не более 2 литров), поставьте на огонь. Как только бульон закипит, снимите пену и оставьте вариться на уменьшенном огне. Не забудьте посолить, варить необходимо часа 1,5 под крышкой. В суп идет домашняя лапша, вот ее рецепт. В удобной емкости смешайте соль и яйцо, добавьте стакан воды и немного муки, ложку сметаны и месите тесто, при необходимости добавьте муки, тесто должно быть туговатым и не расплываться. Готовый шар теста разделите на несколько частей (сколько получится), раскатайте их в лепешки и нарежьте лапшой. Последнюю нужно отварить отдельно до готовности. После готовки мяса добавьте в бульон немного перца горошком, зубок чеснока и лавровый лист. Минут через 15 – 20 крылья можно достать и отделить мясо от костей. Нарежьте порционными кусочками и выложите на тарелки вместе с небольшим количеством воды. Теперь можно разлить бульон. При подаче украсьте суп зеленью, можно подавать с гренками или тостами.

Стоит отметить, что приготовление крыльев — довольно простой процесс, а если учесть тот факт, что они не менее вкусные и питательные, получается, что их недооценивают. Поэтому немного пофантазируйте и у Вас на столе появятся удивительные и вкусные блюда из крылышек индейки.

Оцените статью
Добавить комментарий