Как приготовить кукурузу в початках?

Как приготовить кукурузу в початках?Абсолютно все любят полакомиться летом вкусной сладкой кукурузкой. Обычно початки просто отваривают в чуть подсоленной воде и подают в горячем или теплом виде, но есть еще много интересных способов приготовления молодой кукурузы, о которых вы даже не догадываетесь.

Кукуруза-гриль в початках

Ингредиенты:

  • кукурузные початки – 4-5 шт.;
  • растительное масло (лучше оливковое) – 4-5 ложек.

Приготовление:

Разогреваем гриль, а тем временем готовим кукурузу к приготовлению. Свежие початки очищаем от шелухи и кукурузных рылец. Это легко можно сделать, срезав острым ножом кончик стебля и сняв листья как чулок. Остатки рылец просто удаляем пальцами и споласкиваем початки под струей воды.

Чтобы кукуруза не подгорела, перед жаркой смазываем всю поверхность растительным маслом (не более 1 ложки на 1 початок).

Когда гриль хорошо разогрелся, выкладываем кукурузные початки и, периодически переворачивая, жарим минут 6-10. Когда кукуруза подрумянится со всех сторон, снимаем ее с гриля специальными щипцами.

Жареную кукурузу-гриль раскладываем по порционным тарелкам, отдельно подав сливочное масло и соль. Приятного аппетита!

Кукурузные початки, запеченные в фольге со специями и зеленью

Необходимые ингредиенты:

  • кукурузные початки – 2 кочана;
  • маслице сливочное – 40 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зеленушка (укропчик, петрушечка) – по 2-3 веточки;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • порошок кориандра и тмин – по 0,25 ч. л.;
  • базилик и черный перчик (в порошке) – по 1-й щепотке.

Приготовление:

Очищаем кукурузные початки от листьев и рылец, споласкиваем их и обсушиваем полотенцем.

Пока сохнет кукуруза, готовим масляную смесь-маринад. Для этого чистим и пропускаем через пресс чеснок, споласкиваем и мелко рубим свежую зелень. В миске тщательно смешиваем размягченное сливочное маслице, измельченный чеснок и зелень со специями и солью.

Рекомендуем к прочтению  Как приготовить красную рыбу на Новый год?

Получившейся смесью щедро смазываем початки кукурузы, плотно заворачиваем в пергамент, а потом — в фольгу. Оставляем кукурузу промариноваться и пропитаться специями на полчаса, а тем временем разогреваем духовку до 200°С.

Выкладываем завернутые початки на противень и ставим в духовой шкаф минут на 40, после чего достаем кукурузу, осторожно приоткрываем и проверяем на готовность, если нужно, то ставим доходить в духовку еще на 10-15 минут.

Подаем ароматную запеченную кукурузу со специями в горячем виде. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий