Как приготовить курицу в аэрогриле?

Как приготовить курицу в аэрогриле?Аэрогриль – это устройство, которое служит для приготовления многих оригинальных блюд. Самой вкусной в аэрогриле получается запеченная курочка. Она еще очень сочная и нежная. При этом в курином мясе сохраняются все полезные вещества.

Куриная отбивная с начинкой

Для отбивных потребуются куриные грудки. Их нужно промыть и осушить бумажной салфеткой. Каждую грудку режут на кусочки, которые нужно отбить специальным молоточком. Отбивные опускают в смесь минеральной воды и лимонного сока так, чтобы полностью погрузить курятину в маринад.

Взять по 2-3 помидора и столько же луковых головок. Очищаем овощи и режем кружочками. 100-200 грамм твердого сыра натираем на терке.

Когда мясо промаринуется, то кусочки отбивных выкладывают на противень и на мясо слоями выкладывают лук, помидоры и сыр.

Помещают отбивные на среднюю решетку аэрогриля, закрывают крышку и устанавливают значения температуры приготовления в 200-220 градусов и таймера на 40 минут.

Готовые отбивные выкладывают на блюдо и посыпают нарезанной зеленью.

Запеченная курица

Тушку курицы промывают под проточной водой и подсушивают бумажной салфеткой. Готовят пряности: натирают пару зубчиков чеснока и смешивают чесночную пасту с майонезом и пряностями. Тушку курицы обмазывают майонезным соусом и выкладывают на нижнюю решетку спинкой кверху.

В нижней части аэрогриля есть емкость, куда наливают пиво. Устанавливают самую высокую скорость и температуру в 260 градусов. Таймер устанавливают на 50 минут.

Во время приготовления курицу переворачивают и поливают пивом, тогда она вся равномерно покроется восхитительной корочкой.

Тушку курицы, перед тем как поместить в аэрогриль, можно начинить кусочками лука и зеленых яблок. Следует помнить, что тогда запекать курицу надо 1,5 часа.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из тыквы с клюквой

Куриные крылышки

Готовят маринад из подсолнечного масла, тертого имбиря, тертого чеснока, вина, соевого соуса и меда. Все компоненты маринада смешивают до однородной текстуры и поливают куриные крылышки, которые помещают в эмалированную емкость. Через полчаса после начала маринования крылышек, их помещают на среднюю решетку. Задают аэрогрилю программу – температуру 200 градусов и время приготовления 40 минут.

Когда крылышки будут готовы, их перекладывают на плоское блюдо и посыпают поджаренным кунжутом.

Оцените статью
Добавить комментарий