Как приготовить куриные шейки?

Как приготовить куриные шейки?Зачастую хозяйки не покупают куриные шейки, считая их невкусными, с малым количеством мяса, да и блюд из данного продукта не так много — это, по мнению все тех же хозяек. Но все не совсем так. Куриные шейки очень питательны и вкусны, а рецептов их приготовления предостаточно: можно пожарить, сварить первое блюдо или запечь с овощами и картофелем, в общем, главное немного фантазии и ужин будет восхитительным.

Предлагаем для начала приготовить несложный, но вкусный суп из куриных шеек и картофеля. Нам понадобится полкило куриных шеек, луковица и морковь, две ложки риса и несколько картошек, пару зубчиков чеснока, перец и соль, масло растительное для жарки овощей. Шейки необходимо залить водой (на такое количество шеек три литра воды), дожидаемся кипения и варим еще минут 20. Одновременно с варкой можно сделать зажарку по классическому рецепту: лук и морковь очищаются, режутся и жарятся на масле до получения нужного цвета. Не забудьте снять пенку в бульоне, после чего можно добавлять картофель (почистить, порезать кубиками или дольками), специи и рис. Оставляем вариться под крышкой до готовности картофеля. Перед выключением добавляем зажарку, ждем закипания и выключаем огонь. Суп должен настояться, но не на той конфорке, на которой варился, отставьте его на холодную часть плиты. Для подачи можно использовать глубокую тарелку с зеленью, чтобы вкус был необычней, можно добавить ложечку сметаны или майонеза.

Еще одно блюдо, которое легко и быстро готовится – это тушеные куриные шейки с овощами. Необходимые ингредиенты: килограмм шеек, овощи — около килограмма (там должны присутствовать лук, морковь, спаржа, перец сладкий и баклажаны), соль и перец по вкусу. Можно добавить и других овощей по желанию, например, кабачков или цветной капусты. Приготовление совершенно несложно. Шейки нужно промыть и поставить в глубокой сковороде или воке на огонь, добавьте немного растительного масла и стакан воды. Тушить шейки нужно минут 15, тем временем необходимо помыть и очистить овощи, нарезать небольшими кусочками. После того, как шейки размягчились, добавьте к ним овощи, не забудьте про специи (соль, лавровый лист, перец, можно добавить сушеную зелень и чеснок в гранулах). Тушиться овощи должны около получаса, лучше ориентироваться на готовность моркови и баклажанов. После приготовления блюдо украшается зеленью и подается со сметаной. Для пикантности и необычного вкуса в тушеные овощи во время готовки можно добавить томатной пасты, в этом случае их можно подавать с картофелем пюре или рисом.

Рекомендуем к прочтению  Как варить варенье из терна?

Казалось бы, очень простое приготовление, а получаются очень вкусные блюда, которые порадуют всю семью, по желанию можно придумать и приготовить еще массу блюд из куриных шеек, например, можно запечь их с пивом в духовом шкафу или поджарить их на гриле до золотистой корочки.

Оцените статью
Добавить комментарий