Как приготовить лазанью с фаршем?

Как приготовить лазанью с фаршем?Все мы знаем о том, что лазанья относится к классическим блюдам итальянской кухни. Нет, наверное, на свете человека, который бы равнодушно относился к этой вкуснятине, ведь тонкое хрустящее тесто и сочная «богатая» начинка делают лазанью поистине незабываемым и вкусным блюдом, которое отличается оригинальным и нежным вкусом. Однако для жителей Италии это не только вкусное блюдо, а целая философия, вековые традиции, мудрость и, конечно же, визитная карточка их национальной кухни, ведь еще в Древнем Риме Цицерон и Гораций утверждали, что нет вкуснее еды, чем лазанья.

Следует учесть и тот факт, что на сегодняшний день ее начиняют различной начинкой. Но, как и раньше, фарш является самым популярным ее вариацией. При этом для данной цели подходит не только говяжье и свиное мясо, но и куриное. Если же вы по каким-то причинам не едите мясо, замените его грибами.

Итак, для приготовления итальянского блюда купите такие продукты:

  • оливковое масло;
  • мука – 100 грамм;
  • черный перец, соль;
  • яйцо;
  • «Бешамель»;
  • чеснок, лук;
  • фарш – около 500 грамм;
  • помидоры – 5 штук;
  • твердый сыр – 300 грамм;
  • зелень базилика и петрушки.

Приготовление:

  1. В миске соединяем масло, взбитое яйцо, добавляем муку и соль. Из данных ингредиентов замешиваем тесто и оставляем на несколько минут, чтобы отстоялось.
  2. После этого делим тесто на 5 частей и раскатываем их тонкими пластинами.
  3. Под размеры формы обрезаем приготовленные листы и аккуратно перемещаем на бумажное полотенце.
  4. Каждую из пластин на 15-20 минут опускаем в кипяток. Он должен быть подсоленный.
  5. После этого сразу же кладем ее в холодную воду.
  6. Ставим на салфетку для того, чтобы она впитала влагу.
  7. Томаты измельчаем в блендере.
  8. Зелень, луковицу и чеснок крошим.
  9. Обжариваем лук, добавляем в него фарш и жарим еще минут 10.
  10. Добавляем помидоры и тушим 5 минут под крышкой.
  11. После того, как все потушится, добавьте чеснок и зелень. Теперь соус готов.
  12. Дно формы намазываем соусом и ставим сверху слой теста.
  13. Равномерно распределяем овощи и фарш.
  14. Сверху выкладываем приготовленный соус и слой теста.
  15. Снова распределяем овощи и фарш по тесту.
  16. Сверху покройте соусом, тертым сыром и положите листик теста.
  17. Продолжаем формировать лазанью вышеуказанным способом. Но учтите, на верхний слой кладется только соус и сыр.
  18. Выпекать лазанью нужно 40 минут при температуре 200°С.
Рекомендуем к прочтению  Закуска из стручковой фасоли на зиму

Как видите, готовить это итальянское блюдо – одно удовольствие!

Оцените статью
Добавить комментарий