Как приготовить маринад для грибов?

Как приготовить маринад для грибов?Каждая уважающая себя хозяйка должна знать, как именно готовится маринад для грибов, ведь в летнюю и осеннюю пору их нередко закатывают впрок. В целом рецепт приготовления маринада одинаков для всех грибов, но может несколько разниться.

Вам понадобятся: уксус, соль, вода, гвоздика, сахар, душистый перец, корица, лимонная кислота и лавровый лист.

Возьмите кастрюлю и смешайте в ней уксус с водой, затем поставьте ее на огонь и доведите смесь до кипения. Добавьте грибы.

Подождите некоторое время и добавляйте оставшиеся компоненты (все сразу). Варите тридцать минут, после снимайте с огня – маринад готов.

Лимонную кислоту применяют с целью сохранения первоначального цвета грибов. Если этого не сделать, то они обязательно изменят свой естественный цвет.

Количество применяемых ингредиентов напрямую зависит от количества грибов и ваших пищевых предпочтений, приправу добавляют по вкусу.

Аналогичным методом можно приготовить маринад и для овощей, заменяют только некоторые составляющие.

Рекомендуем к прочтению  Вафельный торт с заварным кремом
Оцените статью
Добавить комментарий