Вход   Регистрация

Как приготовить мясо бобра? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Как приготовить мясо бобра?

Мало кто знает о том, что мясо бобра можно использовать для приготовления различных блюд и при этом спокойно употреблять его в пищу! Такие блюда, приготовленные из бобрового мяса, вполне можно отнести к разряду деликатесных блюд, которые имеют свою изюминку и оригинальность!

Как подготовить мясо бобра?

Перед тем как приступить к приготовлению блюд из бобрового мяса, нужно учесть, что данный продукт имеет слегка необычный вкус и аромат. Это объясняется тем, что некоторую часть своей жизни бобр проводит именно в воде. Поэтому, чтобы не испортить вкус самого мяса уже при его подготовке, точнее при разделке тушки бобра, необходимо в первую очередь удалить, причем стараясь не повредить железу внутренней секреции.

Когда эта процедура выполняется некачественно, можно сказать, халатно – наспех, то мясо теряет свою мягкость, о его нежности не остается и следа. Получается в конце приготовления жесткий и неприятный на вкус продукт! А вот жировые жилки с мяса удалять не стоит, именно они придадут продукту более сочный вкус при постепенном таянии в процессе тепловой обработки.

Что можно готовить из мяса бобра?

Несмотря на специфичность данного вида мяса, из него научились готовить абсолютно любые блюда. Бобровое мясо прекрасно подходит для тушения, варки, копчения, жарки, запекания и даже маринования (шашлыка). При этом мясо используют как в виде волокон, небольших кусочков, так и в перекрученном виде. Считается, что наиболее вкусным и сочным будет мясо бобра, которому не исполнилось более чем три года. Особенно усиливают вкус и аромат специи и острые приправы.

Обжаренные рулеты из мяса бобра

Срезав с мяса бобра тонкие кусочки небольшого размера, их слегка отбивают на разделочной доске, придавая им форму тонкой широкой ленты. Посыпают ленту мяса перцем, достаточным количеством соли и сворачивают ее в рулет, положит посредине совсем небольшой кусочек свиного сала. Чтобы рулеты не развалились, их стягивают ниткой или фиксируют зубочистками. Такие рулеты выкладываются в разогретый жир или масло растительное и обжариваются до золотистой корочки. Обжаривать придется долго, не менее 30 минут.

Шашлык из мяса бобра

Разделывают тушку бобра, с нее срезают мягкие прослойки мяса, не используя реберные участки. Разрезают мясо на небольшие кусочки (как на обычный шашлык) и заливают его на три часа водой. После вымачивания мясо нужно замариновать и оставить в маринаде не менее чем на 6-8 часов.

Маринад для шашлыка из бобрового мяса вполне обычный и мало чем отличается от маринадов на шашлык для другого мяса. Кладут лук (3-4 крупных головки), немного майонеза (3 ложки) и уксус (1 ст. л.) на килограмм бобрового мяса. После посыпают ложкой соли, добавляют какой-нибудь специи и перчат.

В процессе жарки такой шашлык нужно дополнительно окроплять уксусной водой, которая готовится из литра воды и ложки уксуса, можно использовать для этого оставшийся маринад. Это позволит мясу остаться сочным и более мягким. Подают бобровый шашлык с кетчупом и майонезом!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (23.03.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru