Как приготовить наггетсы?

Как приготовить наггетсы?Маленькие наггетсы – такие вкусные и необходимые при накрывании стола любимым гостям! Не знаете? Это – жареное блюдо из куриных кусочков, панированных в измельченных сухарях. Покупка замороженного полуфабриката в супермаркете и быстрое его поджаривание – в целом облегчит вашу задачу. Но всегда хочется чего-то домашненького, вкусненького и не такого вредного для близких людей (ведь под вашим неусыпным контролем находятся все компоненты). Нижеприведенные рецепты подоспеют на помощь в приготовлении дома незамысловатого блюда под названием наггетсы. Время, затраты и финансы будут минимальными при этом. Себестоимость блюда вас приятно удивит.

Основою для наггетсов может служить не только мясо, но и сыр, рыба, овсяные хлопья, картофель, карамель, яблоки и шоколад, орехи, шпинат пользуются достаточно большой популярностью при их приготовлении.

Наш выбор пал на мясные наггетсы. Большие куриные кусочки с овощами, салатом могут выступить отдельным блюдом второго плана. А с пивом поданные наггетсы мужчины будут восхвалять на все лады, и вас, как неотъемлемый одушевленный атрибут. Рассмотрим ниже вариант готовки наггетсов из куриного мяса.

Нам будут необходимы следующие ингредиенты: филе из курицы, яиц — 2 штуки, один стакан муки (но лучше – панировочных сухарей), растительное масло, специи, соль — ориентируемся по вкусу.

Помыв, нарезаем филе из курицы (толщина ломтиков – около 3 см). Взбиваем венчиком разбитые в специальную емкость яйца до одинаковой консистенции, перемешивая, добавляем соль и специи. Панировочные сухари или муку насыпаем отдельно, желательно в плоскую тарелку. После этих приготовлений, куриный кусочек сначала взмачиваем во взбитую массу из яиц, потом валяем его в сухарях/муке на тарелке, после чего кладем на разогретую сковородку с маслом, обжариваем, пока не появится корочка золотистого цвета. Блюдо готово к употреблению! Соус или кетчуп отлично украсят наггетсы.

Рекомендуем к прочтению  Оладьи из патиссонов

Сочность наггетсам может добавить предварительное маринование куриного мяса. Маринад можно придумать самостоятельно: на сметанной основе, майонезной или просто со специями. Фантазия наверняка приведет куда надо. Куриное мясо маринуется очень быстро, порой получаса достаточно.

Любимое детворой и взрослыми место быстрого питания – МакДональдс, в своем меню предлагает нам вкусные, тающие во рту наггетсы, которые мы предлагаем приготовить дома самостоятельно.

Для этого могут понадобиться следующие продукты: филе курицы – пол-килограмма, свежий зеленый укроп – приблизительно 50грамм, репчатый лук – 1штука, с зернышками французская горчица – 0,1кг, твердый сыр -50 грамм, 2 штуки куриных яиц, 100грамм панировочных сухарей (мука не подходит), молотый черный перец, соль — берем по вкусу.

Помыв, нарезаем мелко филе из курицы. Мясорубка в данном случае будет не лишней: перемалываем мясо с ее помощью. Мелко нарезаем зелень и очищенный лук, можно их порубить в блендере. Сыр, также измельчаем. Оставшиеся и полученные ингредиенты: горчицу, перец, соль, сыр, зелень, лук и фарш тщательно перемешиваем в отдельной посудине – масса готова. Следующим этапом — разбиваем в посуду яйца, старательно размешиваем вилкой или венчиком до массы, однородной по консистенции. Панировочные сухари отдельно выкладываем на мелкую тарелку. Их, тоже, легко приготовить на дому: измельчить в кофемолке (или мясорубке) зачерствевший хлеб (либо крекеры, хлопья из кукурузы, сушки, в составе которых нет сладости).

Формируя наггетсы из заготовленного фарша (размер, приближенный к габаритам коробки из-под спичек) сначала катаем в сухари, затем обмакиваем в яичной смеси, после — снова в сухари. Хорошо разогреваем сковородку с немаленьким количеством масла, потом кладем туда подготовленные наггетсы, обжариваем до появления корочки со всех сторон. Сняв готовые мясные кусочки со сковородки, оборачиваем их бумажной салфеткой – впитает лишнее жирное масло. Если вы заметили, то таким же образом, наггетсы можно приготовить во фритюрнице, не забывая удалять излишек жирного масла бумажной салфеткой.

Рекомендуем к прочтению  Маринованные арбузы в банках

Такие домашние наггетсы с тонким вкусом будут хрустеть, увлекая внимание гостей!

Мясо индейки также может послужить отличным основным составляющим компонентом наггетсов. Для придания им сочности, это вид мяса лучше мариновать перед приготовлением.

Здесь нам понадобятся: приблизительно пол-килограмма или же где-то 4 штуки вырезки белого мяса индейки (шницели), 2 яица, масло растительное, соль, чили (1 чайная ложечка порошка) и, конечно, зелень свежая.

Моем и сушим мясо, потом режем его на кусочки. Разбиваем в посуду яйца, старательно размешиваем их вилкой или венчиком до массы, однородной по консистенции, медленно добавлем зелень (предварительно измельченную), соль с порошком чили. Отдельно взятый кусочек мяса обмакиваем в яичный микст, затем в сухари панировочные и далее кладем их в заранее нагретую сковороду со значительным количеством масла. Обжаривать надо до корочки золотистого цвета со всех сторон. Конечным этапом убираем бумажной салфеткой лишнее жирное масло. Подаем на большом блюде с кетчупом, украсив листьями салата. Готово!

Оцените статью
Добавить комментарий