Как приготовить очищенные креветки?

Как приготовить очищенные креветки?Пожалуй, сложно найти человека, который был бы равнодушен к морепродуктам, ведь они не только чрезвычайно полезны, но и еще очень аппетитны. К тому же их выбор настолько велик, что даже самый изысканный гурман обязательно найдет именно то, что ему по вкусу.

Одним из самых популярных и доступных морских деликатесов являются, конечно же, креветки. Они присутствуют в продаже круглый год. Вкусны они как просто в отварном виде, так и в составе множества закусок. Готовят очищенные креветки и как самостоятельное блюдо, например, в кляре. Для его приготовления вам понадобится такое.

Продукты:

  • масло подсолнечное – 2 большие ложки;
  • петрушка мелко нарезанная — большая ложка;
  • соль — согласно вкусовым предпочтениям;
  • перец черный молотый — согласно вкусовым предпочтениям;
  • цитрус — половина плода;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • высокосортная пшеничная мука — 100 г;
  • мясо креветок — 350 г;
  • молоко — 100 мл.

Подготовив необходимые ингредиенты, можно переходить непосредственно к процессу приготовления вкуснейших креветок в кляре.

Последовательность манипуляций:

  1. Размораживаем креветки.
  2. Готовим маринад. Петрушку соединяем с солью, перцем, одной большой ложкой растительного масла. Выжимаем в полученную массу сок цитруса. Тщательно смешиваем все компоненты. Полученным маринадом заливаем морепродукты. Оставляем томиться на протяжении часа. В это время переходим к следующей стадии кулинарии.
  3. Приготовления кляра. Яйцо делим на желток и белок. К белку добавляем соль по вкусу, а также маленькую ложку подсолнечного масла. Затем вводим 100 мл молока и 100 г высокосортной пшеничной муки. Данные составляющие очень активно взбиваем так, чтобы получилась абсолютно однородная масса. Отдельно от иных продуктов следует взбить желток, и также добавить его к остальным ингредиентам. Все вновь смешать.
  4. Обжаривание креветок. Сковородку поместить на небольшой огонь. Дать возможность ей разогреться. Затем вылить в емкость подсолнечное масло и тоже подогреть его. Каждую креветку поштучно необходимо обмакивать в кляре, а затем аккуратно выкладывать на сковороду. Обжаривать морепродукты необходимо до образования нежной золотистой корочки с двух сторон.
Рекомендуем к прочтению  Мясной пирог из лаваша

Готовые креветки выкладывают на бумажное полотенце для того, чтобы стекли излишки жира. Затем блюдо выкладывают на посуду и подают к столу. Подчеркнуть вкус креветок в кляре можно, используя майонез в качестве соуса.

Оцените статью
Добавить комментарий