Как приготовить овсяное печенье?

Как приготовить овсяное печенье?Многим людям нравится вкус овсяного печенья, но мало кто из любителей этого лакомства готовит печенье сам, большинство его просто покупает. А приготовить домашнее овсяное печенье довольно просто, к тому же существует множество различных рецептов его получения. Для большего вкуса вы можете добавить внутрь печенья какую-нибудь начинку, например, орехи, шоколад или изюм.

Рассмотрим два рецепта приготовления печенья, сначала более простой рецепт.

Вам понадобится: два стакана овсяных хлопьев, 2/3 стакана сахара, 1,5 стакана муки, два яйца, 250 г сливочного масла и 2 ч. л. разрыхлителя.

Размягчить масло и яйца, растереть сахар и перемешать с ними. Затем добавить хлопья и тщательно все перемешать. После добавляем разрыхлитель с мукой и месим не слишком крутое тесто. Емкость, в которой замешивали тесто нужно накрыть сверху (например, пищевой пленкой) и убрать на один час в холодное место. Этого времени будет достаточно для того чтобы хлопья стали мягче и набухли.

Подготовьте противень для выпекания, застелите его бумагой, предназначенной для выпечки. Затем возьмите тесто и сформируйте из него маленькие колобки и выложите их на противень. Выкладывайте с небольшим интервалом, примерно в 5 см. Время выпекания составляет 15-20 минут, а температура в духовке должна составлять где-то 180°С.

При желании добавьте к тесту изюм или шоколад, это придаст иной вкус овсяному печенью!

Рецепт приготовления печенья с джемом

Вам понадобится: по 1,5 стакана стружки кокоса и хлопьев, столько же муки, 150 г масла (сливочного), 1 ч. л. соли, 1,5 стакана клубничного или малинового джема, 0,5 стакана сахара.

Сначала займитесь стружкой кокоса. Ее необходимо выложить на противень и просушить в духовке пять минут. При этом будьте внимательны, стружка не должна обуглиться. Параллельно с этим в отдельной емкости смешайте масло, сахар, муку, соль, мешайте до получения однородной консистенции. После этого сюда же добавьте подсушенную кокосовую стружку и хлопья. Отмерьте один стакан теста и отложите его покуда в сторону, а все остальное тесто распределите на противне. На него выложите джем и размажьте равномерно по тесту и посыпьте стружкой кокоса (часть подсушенной стружки оставьте при замесе теста).

Рекомендуем к прочтению  Компот из груш и яблок

Время выпекания составляет 20-25 минут, дождитесь полного остывания печенья и подавайте его к столу.

Оцените статью
Добавить комментарий