Как приготовить панакоту?

Как приготовить панакоту?Десерты – любимые многим блюда. Десерты можно делать в любой день, то есть неважно будний он или праздничный – такое блюдо всегда уместно. Один из вкуснейших десертов – панакота. Это блюдо пришло к нам из Италии. Готовить панакоту достаточно просто, а все ингредиенты более чем доступны любому человеку.

Для приготовления панакоты необходимо 0,45 л сливок (лучше взять более жирные), 0,2 кг сахара, 2 яйца, 20 г желатина, стакан кипяченой воды, ванилин, ягоды и фрукты. Для украшения можно взять несколько листочков мяты. Фрукты и ягоды подойдут практически любые, но лучше, конечно, выбирать сезонные, так как в них намного больше витаминов.

Приготовление панакоты нужно начинать с подготовки желатина. Его нужно насыпать в глубокую миску или тарелку, добавить воду и оставить на 45 минут. Пока желатин выстаивается надо подготовить остальные ингредиенты. Нужно налить в кастрюлю 0,4 л сливок и смешать их с сахаром и ванилином. Получившуюся массу необходимо довести до кипения, при этом постоянно помешивая.

Затем нужно взять яйца и отделить белки и желтки. Нужно взбить белки с остатком сливок (0,05 мл). Из тарелки с желатином нужно слить оставшуюся лишнюю воду, а сам желатин соединить с желтками. Все подготовленные ингредиенты нужно смешать в кастрюле со сливками и нагреть всю массу на большом огне. После нужно оставить смесь на 15 минут остудиться. Затем всю смесь нужно минуту перемешивать миксером, после поставить емкость со смесью в «холодную баню», то есть большую емкость, заполненную на треть ледяной водой и снова перемешать миксером (5 минут). Получится воздушная масса.

Полученную массу нужно разложить по формочкам (подойдут формочки для кексов), слегка смазанным растительным маслом. Затем формочки нужно поставить в холодильник на 5-6 часов. После нужно выложить смесь из формочек на тарелку – просто перевернуть формочки и слегка постучать по донышку. Выбранные ягоды и фрукты нужно помыть, нарезать и выложить на панакоту. Для украшения можно положить листочки мяты, а также слегка полить панакоту сладким сиропом.

Рекомендуем к прочтению  Тесто для беляшей без дрожжей

Возможен и другой вариант приготовления панакоты. Ягоды и фрукты нужно будет измельчить вместе с остальной массой в миксере. Остальное приготовление аналогично. Для украшения можно использовать ягоды и мяту.

Приготовление панакоты по силам любому человеку даже если раньше он не готовил. Такой десерт получается очень вкусным и воздушным.

Оцените статью
Добавить комментарий