Как приготовить папоротник?

Как приготовить папоротник?Для большинства обывателей папоротник – это красивое растение и не более, однако для истинных гурманов – это деликатес, который не так-то просто найти. Приготовить папоротник можно разными способами. Его запекают, отваривают, делают с ним салаты, супы и вторые блюда. Папоротник богат витаминами и минералами, поэтому его употребление положительно сказывается на организме.

Омлет

Для приготовления омлета нужно папоротник оставить в соленой воде на 30 минут, затем нарезать его небольшими палочками и отварить (опускаем в кипящую воду и держим минут 8). Затем даем ему стечь.

Теперь раскаляем сковороду с маслом и слегка обжариваем папоротник со всех сторон, достаточно минут 10, затем сверху выливаем яйца и добавляем специи. Оставляем под крышкой готовиться. Вот и все.

Вареники

Для начала делаем тесто. Оно месится как обычно. В воду или кефир добавляют муку, яйца и соль. Замешивают крутое тесто. Далее варим несколько картофелин и мнем их вилкой (примечание: в картофель не нужно добавлять отвар или масло). Лук и папоротник нужно мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде с маслом, потом смешиваем с картошкой. Все. Раскатываем тесто, выдавливаем кружочки и кладем начинку. Защипываем и морозим, если есть желающие можно сварить сразу же. В качестве соуса подают сметану или для любителей майонез.

Салат

Предлагаем рецепт на морскую тематику. Отварите немного риса, добавьте к нему обжаренный на сковороде папоротник. Нарежьте головку лука и один маринованный огурец, добавьте к рису, влейте пару ложек майонеза и смешайте все. Готово, украсить можно отварным яйцом.

Первое блюдо

Теперь из папоротника сварим суп. Кипятим литр бульона, добавляем рис и готовим до полной готовности, добавляем жареный папоротник (его нужно обжарить в жиру), а затем лук и специи, первый тоже обжариваем. В конце готовки вводим измельченный свежий или сухой чеснок и специи. При подаче посыпаем суп зеленью.

Рекомендуем к прочтению  Маринованная цветная капуста по-корейски

Второе блюдо со свининой

Соленый папоротник кладем в воду и ждем закипания, далее сливаем воду и опять ставим вариться. Так делаем пять раз. Режем на кусочки свинину, хорошо обжариваем ее на сковороде, добавляем измельченный лук и при желании чеснок. Ждем готовности. Папоротник необходимо нарезать на удобные полоски, добавить к свинине, влить немного соевого соуса и ввести любимые специи. Пару минут все обжариваем, хорошо помешивая и можно выключать огонь. При подаче украшаем блюдо зеленью.

Это не все рецепты, а всего лишь малая их часть. С папоротником делают заливное, закуски, бутерброды и даже запеканки. Здесь уже все зависит от фантазии хозяйки.

Оцените статью
Добавить комментарий