Как приготовить пикшу в духовке?

Как приготовить пикшу в духовке?Пикша – это очень вкусная и в то же время полезная рыба. По вкусовым качествам ее очень часто сравнивают с треской. Однако готовить пикшу нужно правильно, в противном случае эта вкуснятина потеряет все свои витамины и минеральные вещества.

Следует учесть и тот факт, что многие диетологи рекомендуют в период диет употреблять именно эту рыбу. Все дело в том, что на 100 грамм такого продукта приходится только 112 ккал. При этом она питает организм необходимыми витаминами, которых так не хватает в период жестких диет.

Печем пикшу в микроволновке

Для того чтобы запечь такую рыбку в микроволновке, вам понадобится потратить около 15 минут.

Ингредиенты:

  • ложка свежего укропа;
  • 500 грамм филе пикши;
  • сок (с половины лимона);
  • половина ложки розмарина;
  • 50 грамм сыра;
  • соль, ложка масла.

Приготовление:

  1. Разложите рыбку на специальной тарелке, предназначенной для микроволновки, и смажьте ее хорошо маслом.
  2. Натрите тушку специями, солью, зеленью и сбрызните заранее приготовленным соком.
  3. Накройте будущее блюдо крышкой и поставьте в микроволновку на 15 минут. Запекать нужно при мощности 700-800 кВт.
  4. Когда пикша будет готовая, посыпьте ее тертым сыром и поставьте еще на 2 минуты.

Печем пикшу в духовке

Чтобы запечь такую рыбку в духовке, нужно потратить около 70 минут. При этом печь нужно при температуре 200°С.

Ингредиенты:

  • 5 штук картофеля;
  • 100 грамм сыра;
  • 100 грамм брокколи;
  • один перец (сладкий);
  • морковь;
  • 400 грамм пикши;
  • 100 грамм цветной капусты;
  • ложка сливочного масла;
  • 200 миллилитров сметаны.

Приготовление:

  1. Картофель нужно очистить от кожуры, хорошо промыть и нарезать соломкой.
  2. Все овощи помойте и нарежьте кубиками.
  3. Филе рыбы порежьте на одинаковые кусочки.
  4. Форму, в которой вы планируете готовить рыбу, смажьте сливочным маслом.
  5. На форму первым слоем нужно уложить картофель, добавить соли и выложить половину всех перемешанных овощей.
  6. Сверху положите рыбу и посолите.
  7. После этого снова положите слой картошки, посолите и выложите все оставшиеся овощи.
  8. Будущее блюдо залейте сметаной и посыпьте тертым сыром.
  9. Укройте форму фольгой для того, чтобы ваш кулинарный шедевр не пригорел.
  10. Через час после того, как вы поставите еду готовиться, снимите фольгу. Благодаря этому сверху появится вкусная хрустящая корочка.
Рекомендуем к прочтению  Баранья лопатка, запеченная в фольге

Готовить пикшу легко, так как данный процесс не требует никаких особых умений.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий