Вход   Регистрация

Как приготовить подберезовики? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Как приготовить подберезовики?

Если хочется приготовить грибное блюдо, то стоит вспомнить первым делом о подберезовиках. Эти вкуснейшие грибочки можно не только мариновать и солить на зиму, с ними получается ароматнейший грибной суп, их можно пожарить и посушить, сделать с ними бесподобный соус. У подберезовика тонкий аромат и нежный вкус, который не уступает самым отборным грибам (например, белому). К тому же этот гриб достаточно распространен, его можно найти в лиственном лесу (чаще всего в березняке).

Есть у подберезовиков одна особенность – гриб очень быстро темнеет при любом способе обработки. Он становится практически черным, но это никоим образом не сказывается на его вкусе. Некоторые кулинары предпочитают готовить только шляпки подберезовиков, а жесткие ножки не используют, однако, если для вас это не помеха, то можно смело добавлять ножки подберезовиков в супы или в грибной соус. Эти вкусные грибы очень хорошо готовить вместе с гречкой, капустой, перловой крупой, горохом и чечевицей. Можно добавлять подберезовики в начинку для пирогов, в лапшу и домашний хлеб. Подберезовики можно готовить разными способами.

Жарка

Этот гриб просто идеально подходит для жарки. Очень вкусно его готовить в сочетании с другими лесными грибочками. Самой вкусной получается жареха, которая приготовлена из грибов сразу же после их сбора. Очень хорошо сочетаются при жарке подберезовики вместе с маслятами, белыми грибами и лисичками. При таком варианте у блюда будет неповторимый аромат и очень интересный вкус. Помимо грибов можно жарить подберезовики вместе с овощами (подойдут картошка, морковка, кабачки, лучок). Перед жаркой подберезовики следует обработать - почистить от мусора, обрезать подпорченные части ножек. Если попались червивые грибы, то их можно либо полностью выкинуть, либо отварить в соленой воде (если вдруг у вас мало грибов).

Сушка

Для этого способа выбирают самые хорошие подберезовики, без червоточинки или каких-либо повреждений. Если у вас молодые грибочки, то их следует сушить целиком. Более крупные грибы следует поделать на большие куски. Сушить подберезовики можно на открытом воздухе (но не на том месте, где попадают прямые солнечные лучи) или в духовке (температуру выставляют около 50°С). Грибочки помещают в духовку, где уже включен минимальный огонь и закрывают плотно дверцу.

Варка

Для этого подберезовики чистят, удаляют поврежденные части, червивые вымачивают в подсоленной воде. Обычно подберезовики варят в двух водах.

Засолка, маринование

Эти способы наиболее популярны в приготовлении грибов. При засолке к грибам добавляют соль и специи, а вот в маринад обязательно наливают уксус.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (04.03.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru