Как приготовить подосиновики?

Как приготовить подосиновики?Грибы являются очень важным компонентом здорового рациона. В больших городах люди чаще употребляют тепличные грибы — шампиньоны и вешенки, но самыми вкусными и ароматными по праву считаются лесные грибы, которые собирают в лесу любители «тихой» охоты.

Одними из самых благородных грибов считаются подосиновики. Их трудно спутать с какими-либо другими ядовитыми сородичами, а вкусом они очень похожи на белые.

Употребление подосиновиков приносит большую пользу организму. Содержащиеся в составе грибочков пищевые волокна и белки отлично чистят организм. Они выводят шлаки и соли, а также снижают в крови содержание вредного холестерина.

Запасаясь грибочками на зиму, их сушат, солят, замораживают, маринуют, а из свежих готовят различные закуски, салаты, гарниры, первые блюда, начинки для выпечки.

Грибной шашлык из подосиновиков

Такая грибная закуска придется по вкусу всем, кто только ее попробует. Грибной шашлык прекрасно дополнит любое блюдо из птицы или мяса.

Ингредиенты:

  • свежие подосиновики – 650 г;
  • сало или шпик – 120 г;
  • репчатый лук – 4 средние головки;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • свежая зелень (лук, укроп) – 1 пучок.

Приготовление:

Грибы перебираем, споласкиваем и отделяем шляпки от ножек.

В кастрюльку наливаем холодной воды, добавляем соль и опускаем туда подосиновики. Ставим кастрюльку на огонь и отвариваем грибы после закипания полчаса.

После воду сливаем, а грибы немного остужаем. Тем временем сало или шпик режем средними кусочками, а луковицы чистим и нарезаем колечками.

Поочередно нанизываем на шампура грибочки, шпик и лучок. Шашлычки солим, перчим и запекаем над тлеющими углями до готовности и красивой румяной корочки.

Готовые подосиновики со шпиком и луком снимаем с шампуров на блюдо, посыпаем рубленой зеленью и ставим на стол. Приятного всем аппетита!

Рекомендуем к прочтению  Уха из терпуга

Грибной суп из подосиновиков

Особую славу приобрели аппетитные грибные супчики. Вот такой вкусный суп легко можно сварить и из подосиновиков.

Ингредиенты:

  • подосиновики (свежие) – 0,5 кг;
  • картофель – 2 клубня;
  • чесночок – 1 зубчик;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – для подачи;
  • соль – 1 ложка;
  • лаврушка – 1-2 листочка;
  • черный перец – 1-2 щепотки;
  • свежая зелень – 1 пучок.

Приготовление:

Грибы чистим, моем и заливаем в кастрюле холодной водичкой с щепоткой соли. Отвариваем грибы, пока они не осядут на дно. Потом добавляем нарезанные картофель и морковку. Отдельно обжариваем одну луковицу и добавляем поджарку в суп.

Когда картофель станет мягким, кладем в суп специи и измельченный чеснок. Вторую луковицу опускаем в кастрюлю целиком, провариваем минут 10 и отставляем суп с огня. Подаем грибной суп с ложечкой сметаны. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий