Как приготовить шоколадный кекс?

Как приготовить шоколадный кекс?Порадуйте себя и свою семью простейшими рецептами шоколадных кексов. Их несравненный вкус влюбил в себя уже половину земного шара. Теперь удивляться пришло время вам.

Шоколадный кекс «Пятиминутка»

С маленькими детьми в доме не всегда удается проводить время на кухне за стряпней любимых десертов, однако выход найден. Вы можете не отвлекаться от воспитательного процесса, пока шоколадный кекс готовит за вас микроволновая печь, поскольку делать его можно всей семьей.

В стеклянной посуде смешайте 2 ст. л. какао, сахара и муки — по 4 ст. л., вбейте яйцо. После тщательного взбалтывания настал черед сливочного масла и молока. Все в количестве 3 ст. л. и в жидкой форме. Снова содержимое перемешивается и отправляется в микроволновую печь.

При максимальной мощности на приготовление кекса уйдет около 3 минут. Не пугайтесь, когда масса начнет подниматься, еще спустя мгновения все вернется на свои места. Готовый кекс посыпают корицей, сахарной пудрой или ванилью по желанию.

Кекс «Шоколадные реки»

Данный рецепт преимущественно используется в американских семьях, однако русские сердца также не остались равнодушными. В восторг приводит горячий шоколад, тающий во рту и невероятные ощущения сладостного вкуса.

Сухая смесь включает в себя:

  • 120 г просеянной муки;
  • 200 г сахара;
  • 3 г разрыхлителя;
  • на кончике ножа соды.

Все ингредиенты основательно перемешивают венчиком.

Шоколадная основа

Растопите в сотейнике 120 г сливочного масла и 150 г горького шоколада. Основу необходимо все время помешивать, томя на медленном огне и не доводя до стадии кипения. Готовую массу убирают с огня и смешивают с какао-порошком (30 г) и кофе «Экспрессе» (5 г). При желании кофейный порошок взаимозаменяем на любой другой. Тщательно перемешать все венчиком.

Рекомендуем к прочтению  Как пожарить замороженную стручковую фасоль?

Жидкое тесто

Для получения нужной основы сухую и шоколадную массу смешивают сначала лопаткой, а затем миксером в умеренном режиме. Туда же вбивается яйцо, 2 ст. л. сметаны и 5 мл ванильного экстракта. Процедура взбивания длится столько, сколько понадобится для получения однородной основы.

Форма для небольших кексов смазывается маслом и заполняется жидким тестом не более 3/4 формы, поскольку далее в каждую выемку закладывается по три шоколадных драже. Кексы помещаются в нагретый духовой шкаф на 10 минут до полного запекания теста.

Готовому блюду дают немного остыть, прежде чем отделять от формы. Далее кексы осторожно вынимаются и подаются на стол с сахарной пудрой, свежими ягодами клубники и мятой.

Оцените статью
Добавить комментарий