Кто из нас не любит вкусно поесть? Согласитесь, оригинальная вкусная еда не только придает нам силы, но и поднимает настроение. Именно из-за этого каждая хозяйка пытается порадовать своих любимых и родных людей ароматной вкусной едой. При этом очень часто мы готовим не только блюда нашей кухни, но и других кухонь мира. Так, к примеру, особой популярностью у хозяек пользуется сибас.
Попробовав сибас, вы ощутите вкус необычного греческого средиземноморья, удивительное сочетание мягкости, нежности, сочности и, конечно же, богатство насыщенного аромата. При этом приготовить сибас можно и в домашних условиях. Эта процедура не отнимет у вас много времени и принесет настоящее удовольствие.
В наше время существует огромное количество самых разнообразных способов приготовления сибаса. Однако наиболее вкусно он получится, если его приготовить с лимоном.
Ингредиенты:
- лимон – 4 шт;
- сливочное масло – 30 г;
- рыба – 2 шт;
- соль;
- тмин;
- зубчик чеснока;
- лист лавровый – 2 шт;
- помидоры – 250 г;
- морковь;
- базилик – 4 листика;
- оливковое масло – 7 ложек;
- сельдерей и шалфей – по одной веточке;
- белое вино – 100 г.
Приготовление:
- Для начала выпотрошите рыбу и промойте. Но учтите, задевать желчный пузырь нельзя, так как из-за этого рыба будет горчить. Если же вы предпочитаете готовить рыбу с головой, обязательно удалите жабры и хорошо промойте тушку.
- После этого смешайте тмин, перец, соль и обработайте им рыбу со всех сторон.
- Постелите фольгу и аккуратно выложите на нее несколько долек лимона. Снова слой лимона.
- Закройте тушку фольгой и поместите в разогретую духовку на 15 минут.
- По истечению данного времени разверните будущее блюдо и смажьте его сливочным маслом. Противень снова поставьте в духовку на 10 минут, не закрывая при этом тушку фольгой.
Немного о сибасе
Обратите внимание на то, что сибас – это сочная и очень вкусная рыба, которая считается благородной. Мясо его является диетическим и отлично подходит как для детей, так и стариков, ведь оно дарит чувство сытости и при этом не перегружает желудок. Плюс ко всему костей в тушке мало, при этом их легко можно удалить.
Что же касается витаминов и микроэлементов, то сибас содержит в себе большое количество фосфора, витаминов Е, А, К, D и, конечно же, полиненасыщенные жирные кислоты. Как видите, это настоящий кладезь витаминов, который по мнению докторов нужно употреблять хотя бы один раз в неделю.