Как приготовить сметанный соус?

Как приготовить сметанный соус?К сметанным соусам можно отнести все соусы, в состав которых входит сметана, причем независимо от ее количества. Чтобы приготовить сметанный соус нет необходимости искать труднодоступные ингредиенты, а сам процесс не требует каких-то определенных навыков и занимает мало времени, как, впрочем, и знаний.

Подают сметанные соусы практически ко всем блюдам. Их можно добавлять в супы и каши, ими заправляют салаты, подают к вареникам и выпечке. Многие мясные блюда без сметанного соуса просто не так вкусны и аппетитны.

Обычно соус на основе сметаны готовится с добавлением муки и любимых специй. Если добавлять дополнительные ингредиенты, то получится удивительное многообразие вкусов. Муку обжаривают до золотистого оттенка и добавляют в нее все, на что хватит фантазии и что соответствует вашему вкусу.

Грибной соус с добавлением сметаны

Обжарить на раскаленной сковороде пару ложек муки. Когда мука приобретет золотистый оттенок, отложить ее в миску. В сковороду налейте немного масла или жира и обжарьте немного грибов (мелко нарезанных), добавьте лук, после приобретенного луком золотистого оттенка в содержимое сковороды положите муку и налейте воды, добавьте сметану (100 грамм), соль, специи и зелень. Воду можно заменить любым бульоном. После закипания соус готов, для получения однородной консистенции можно воспользоваться блендером.

Соус сметанный томатный

Обжарив на сливочном масле муку (1 л.), положите в нее ложку сметаны и столько же томатной пасты или один большой красный помидор (свежий, перекрученный на мясорубке), посолите, добавьте перец и специи. Когда получившаяся масса обжарится, разбавьте ее до кремообразного состояния добавлением воды или любого бульона. Такой соус будет содержать косточки от помидоров, чтобы их удалить можно дополнительно смесь процедить.

Рекомендуем к прочтению  Рождественский кекс с мандаринами

Чесночный соус на основе сметаны

Такой соус прекрасно сочетается с овощными и мясными блюдами, добавляя им тонкие экзотические ароматы.

Сметану смешивают с небольшим количеством майонеза (на вкус) и добавляют тертый на мелкой терке чеснок, специи могут быть разнообразными, посолите и обязательно добавьте черный перец, любители острого вкуса могут положить немного красного перца. Ингредиенты желательно перемещать с помощью блендера, так масса станет однородной. Чтобы придать соусу оригинальный зеленый оттенок и специфический аромат, добавьте пучок укропа и несколько грамм грецкого ореха.

Оцените статью
Добавить комментарий