Как приготовить солянку из капусты?

Как приготовить солянку из капусты?Капуста – это весьма ценный продукт питания. В ней содержится масса витаминов, которые нужны и детям, и взрослым. Среди них витамин С, В1, А. К тому же, капуста является отличным диетическим продуктом.

В настоящее время известно множество рецептов блюд из капусты. Чтобы приготовить домашним вкусный и малокалорийный ужин, можно сделать солянку из белокочанной свежей капусты. Тем более что рецепт достаточно прост, на покупку ингредиентов не требуется значительных затрат и времени.

Что необходимо для приготовления солянки?

  • Капуста. Обычно берется свежая белокочанная, некоторые хозяйки используют квашенную.
  • Соленые огурцы. Всего 2 штуки.
  • Грибы лесные или же шампиньоны – 300 грамм.
  • Лук. Достаточно одной крупной луковицы.
  • Вода. 100 миллилитров.
  • Томатный соус. 2 столовые ложки.
  • Сахар. Половина чайной ложки.
  • Сливочное масло. 2 столовые ложки.
  • Лимон. Достаточно одной половины.
  • По вкусу – лавровый лист, перец, растительное масло и соль.
  • Технология приготовления.

    Кочан капусты хорошенько вымыть под проточной водой, удалить верхние листья. Затем мелко нашинковать его. Капусту сложить в кастрюлю с толстым дном или в казанок. Добавить полстакана воды, столовую ложку сливочного масла и уксус. Все это закрыть крышкой и на медленном огне тушить около часа.

    Огурцы и грибы нужно мелко-мелко нарезать. Лук очистить, также мелко нашинковать и добавить к смеси грибов и огурцов. Смесь выложить в глубокую сковородку и поджаривать до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Можно сначала поджарить грибы в течение 5 минут, а потом добавить лук. Примерно за 10 минут до готовности блюда добавить в него томатный соус, а также специи (перец, лавровый лист) и подсолнечное масло.

    Необходимо разделить капусту на 2 части. Положив первую часть в казанок, сверху сделать слой из грибов и огурцов. Затем добавляется вторая часто капусты, сверху – второй слой луково-огуречно-грибной смеси. Сверху засыпать панировочными сухарями, добавить оставшееся сливочное масло, отправить почти готовое блюдо запекаться в духовке примерно на 20-30 минут. Солянка достается из духовки, подается на стол в горячем виде. Перед подачей обязательно хорошенько сбрызнуть блюдо лимонным соком. Простое и в то же полезное и питательное блюдо!

    Для повышения калорийности в блюдо может добавляться мясо или курица. С данным рецептом можно экспериментировать, добавляя новые ингредиенты.

Рекомендуем к прочтению  Конфитюр из крыжовника
Оцените статью
Добавить комментарий