Как приготовить свинину на косточке?

Как приготовить свинину на косточке?Употребление в пищу мяса очень важно для людей, ведь именно в этом продукте содержатся множество полезных веществ и витаминов. При этом особой популярностью в нашей стране пользуется свинина. В ней есть много цинка и железа, которые улучшают работу сердца и благоприятно влияют на выработку молока.

Приготовить свинину можно различными способами. И всякий раз, если блюдо приготовить правильно, оно будет радовать вас своим неповторимым вкусом. Итак, давайте же посмотрим, как приготовить свинину на косточке.

Секрет приготовления

Для того чтобы приготовить четыре порции этого мясного деликатеса, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • сладкий перец;
  • килограмм мяса;
  • картофель (две штуки);
  • имбирь свежий (небольшой кусочек);
  • оливковое масло (около трех ложек);
  • свиное сало (не больше 20 грамм);
  • помидор (около 5 штук);
  • свежая зелень;
  • головка лука;
  • красное вино (около 150 грамм);
  • сахар, соль, перец.

Инструкция:

  1. Разделываем мясо и ставим на сковородку. Добавляем жир и обжариваем мясо. Но учтите, оно должно обжариться слегка, отдав чуток сока в жир. Пусть вас не смущает то, что главный ингредиент с «кровью».
  2. В жир, в котором готовилось мясо, добавляем помидоры. Они должны быть крупно порезанными. При этом с томатов лучше всего снять кожицу, так наше блюдо получится более нежным.
  3. Овощи тушим на протяжении 7 минут. После этого добавляем в сковороду наше мясо. Мясной «сок» нужно обязательно слить в сковороду.
  4. Добавляем красное вино.
  5. В блюдо кладем немного сахара, соли, перца.
  6. Хорошо перемешиваем и добавляем рубленую зелень.
  7. Посуду прикрываем крышкой и оставляем на тридцать минут.
  8. Пока еда готовится, натираем на терке картофель и головку лука.
  9. За 10 минут до готовности добавьте снова зелень для того, чтобы усилить аромат.
Рекомендуем к прочтению  Блины на кефире и дрожжах

Полезные советы

А вот для того, чтобы свинина на косточке получилась особо вкусной, старайтесь соблюдать следующие правила:

  • будущий кулинарный шедевр томите на небольшом огне;
  • при желании можете добавить немного лимонной кислоты. Это сделает блюдо более нежным;
  • а вот тем, кто любит острые блюда, можно добавить немного чеснока и острого перца.

Свинина на косточке – вкусное, оригинальное блюдо, которое порадует своим непревзойденным вкусом вас и ваших гостей. При этом приготовить ее очень легко. Для этого не нужно покупать какие-то дорогие ингредиенты и тратить много своего времени.

Оцените статью
Добавить комментарий