Как приготовить свиные уши?

Как приготовить свиные уши?Свиные уши используются как в национальной кухне некоторых стран Азии, так и в Европе. Из них делают блюда к салатам, или же готовят в качестве закуски. Обычно перед тем, как что-либо приготовить из них, их отваривают или маринуют. Во Франции принято запекать уши в соусе и подавать в качестве одного из главных блюд к праздничному столу. Но не обязательно ждать праздника, можно приготовить блюдо из свиных ушей, их можно просто приготовить к ужину. Выберите для себя наиболее подходящий рецепт.
 
 
Свиные уши по-корейски.
 
Вам понадобятся: 2 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 6 шт лавровых листов, пара свиных ушей, 4 зубчика чеснока, приправа из которой готовится корейская морковь.
 
Тщательно промыв уши, их кладут в кастрюлю и варят в соленой воде два часа. Когда они готовы их извлекают и нарезают в форме соломы, затем приступают к приготовлению маринада. Для этого перемешивают измельченный лавровый лист, чеснок, уксус, растительное масло и приправу для приготовления корейской моркови. Уши заправляются готовым маринадом и помещаются на одни сутки в холодильник. Блюдо едят в холодном виде.
 
 
Свиные уши по-французски.
 
Для их приготовления вам понадобятся: 50 г сливочного масла, 2 репчатых лука, 50 г пшеничной муки, 200 мл молока, 100 г сыра, 6 шт свиных ушей, 1 корень петрушки, 100 г сельдерея.
 
Свиные уши хорошо промывают и кладут в кастрюлю, к ним добавляют одну луковицу, сельдерей и корень петрушки. Варят на среднем огне два часа, соль добавляется по вкусу. Готовые уши извлекаются из кастрюли и нарезаются соломкой. Затем их выкладывают на смазанный растительным маслом противень, к ним добавляют вторую луковицу порезанную кольцами. Далее приступаем к приготовлению соуса. В сотейнике разогревается сливочное масло, туда же добавляют муку и старательно перемешивают. В момент появления золотистого оттенка доливается молоко и взбивается при помощи венчика, комков в смеси не должно присутствовать. Этим соусом заливают противень с ушами, а сверху посыпают сыром (тертым). Готовят в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Рекомендуем к прочтению  Желе из вишни без желатина
Оцените статью
Добавить комментарий