Как приготовить сырники с манкой?

Как приготовить сырники с манкой?Сырники – любимое лакомство, как для родителей, так и для подрастающего поколения. Они достаточно сытные, вкусные и полезные за счет входящего в состав творога, еще и быстры в приготовлении. Манная крупа, используемая вместо муки, впитывает в себя лишнюю влагу и делает десерт по-настоящему воздушным. Плюсом можно считать и тот факт, что в качестве добавки к ним подходит абсолютно все — начиная от сметаны до фруктовых джемов. Вот почему большинство заботливых хозяек уже сохранили для себя рецепт манных сырников.

Список продуктов:

  • 600 г 9%-го творога;
  • 180 г манной крупы;
  • 60 г сахара;
  • 50 г изюма;
  • 100 г растительного масла;
  • три яйца;
  • четверть чайной ложки соли.

Руководство к пользованию:

Первый шаг приготовления манных сырников предусматривает растирание творога с куриными яйцами. Не бойтесь, что основа получится водянистой, поскольку на следующем этапе манка набухнет за счет избытков влаги. А вместе с манной крупой в основу сырников отправьте сахарный песок и соль. Не щадя собственных рук, взбейте творожный мусс и оставьте настаиваться следующие 15 минут. Если этого не сделать, то на сковороде сырники потеряют форму и опадут.

Кстати, если на вашей кухне найдется блендер с чашей большой емкости, то воспользоваться можно и им. Так, ваши сырники получаться более легкими, пористыми и воздушными. Вдобавок времени такой способ приготовления манных сырников займет значительно меньше ручных перемешиваний.

Время вышло, переходите к изюму. Вымойте, обсушите его и смешайте с отстоявшимся тестом вручную (не блендером!).

Переходите к четвертому этапу приготовления – «заготовке». Форму будущих сырников начинают лепить со столовой ложки. Набрав необходимую порцию, творожную основу опускают в плоское блюдце с манной крупой (опять же вместо муки!), обваливают, формируя лепешку.

Рекомендуем к прочтению  Как засолить арбузы в кастрюле?

В это время на сковороде уже во всю должно подогреваться растительное масло, чтобы первый сырник не успел разбухнуть прежде, чем успеет обжариться. А проверить, достаточно ли оно накалилось, можно с помощью манной крупы или муки. При попадании в масло небольшой щепотки содержимое должно немедля заскворчать.

Нужная стадия достигнута? Убавьте давление огня, если прежде мощность стояла максимальная и в умеренном режиме придайте своим сырникам запеченный румяный вид.

Кстати, для тех, кто предпочитает следить за фигурой и употреблять меньше жареных продуктов, приготовить подобный десерт можно с использованием духового шкафа. Получаса на их выпекание в режиме 220°С будет достаточно для того, чтобы насладиться сытным и полезным завтраком для всей семьи.

Оцените статью
Добавить комментарий