Как приготовить тигровые креветки?

Как приготовить тигровые креветки?Тигровые креветки являются универсальным морепродуктом, который можно жарить, запекать, варить, готовить на гриле. Из нежного, мягкого и сочного мяса получаются блюда с отменным вкусом и массой полезных для организма веществ. Именно поэтому существует огромное множество рецептов приготовления этого морепродукта. Рассмотрим некоторые из них.

Тигровые креветки, жареные в сливочном соусе

Чеснок (2 зубчика) и петрушку (две веточки) помыть и мелко нарезать. Тигровые креветки (600 г) почистить. Растопить в широкой сковороде сливочное масло (50 г), поместить в нее чеснок, обжарить его и добавить петрушку. Спустя минуту всыпать в сковороду креветки и обжаривать их в течение трех минут на среднем огне, регулярно помешивая. Затем влить коньяк (100 г) и подождать до тех пор, пока большая часть его объема испарится. Добавить сливки (200 г), соль и перец по вкусу. Спустя 2 минуты выключить огонь и снять готовое блюдо с плиты.

Тигровые креветки, вареные в сладком соусе

Креветки (500 г) отварить, хорошо очистить и дать остыть. В воде (4 ст. л.) развести крахмал (1 ст. л.) и размешать до получения однородной массы без комочков. Добавить сахар (100 г) и ананасовый сок (100 мл) и все тщательно перемешать. Чеснок (2 зубчика) и болгарский перец (1 шт.) измельчить и всыпать в общую массу. Добавить лимонный сок (20 мл) и кетчуп (2 ст. л.), все поперчить, посолить, перемешать, накрыть емкость крышкой и поставить на сильный огонь. Спустя минуту убавить огонь и продолжать томить блюдо 5 минут. Отправить в сковороду кусочки свежего ананаса (150 г) и помидора (2 шт.), а также мелко нарезанные перья зеленого лука. Продолжать варить на протяжении 5 минут. Добавить подготовленные тигровые креветки и томить под плотно закрытой крышкой 3 минуты. Блюдо готово. Осталось лишь разложить его по тарелочкам и подавать к столу, пока оно еще не успело остыть.

Рекомендуем к прочтению  Ликер из шелковицы в домашних условиях

Запеченные тигровые креветки

Креветки (300 г) хорошо помыть, почистить и выложить в формы для запекания (смазанные предварительно сливочным маслом). Помидоры (300 г) измельчить и смешать с томатным соком (100 г), оливковым маслом (8 ст. л.), мелко рубленым чесноком (2 зубчиками) и смесью итальянских трав (2 ст. л.). Добавить по вкусу перец и соль и слегка сбрызнуть соком лимона. Полученный соус вылить в формы с креветками. Поставить в хорошо разогретый духовный шкаф и запекать на протяжении 20 минут.

Тигровые креветки-гриль

Для того, чтобы приготовить маринад, необходимо смешать оливковое масло (150 г), лимонный сок (полученный из 3-х лимонов), базилик (2 ч. л.) и соль (2 ст. л.). Креветки (1 кг) тщательно помыть, надрезать спину и панцирь и вытащить внутренности. Подготовленные креветки положить в большую емкость, пересыпая их кусочками лимонов (2 шт.) и поливая маринадом, закрыть крышкой и поместить на 2 часа в холодильник. Готовятся креветки невероятно быстро – им достаточно побыть на решетке 10 минут. При этом для того, чтобы получить аппетитную золотистую корочку, их регулярно нужно переворачивать.

Оцените статью
Добавить комментарий