Как приготовить тилапию в духовке?

Как приготовить тилапию в духовке?Тилапия – очень вкусная рыба, которая по своим вкусовым качествам немного уступает пангасиусу. Однако эта пресная рыба импортируется из Китая, а не Вьетнама. Что же касается внешнего вида, то она очень напоминает хорошо знакомого нам окуня.

Тилапия уже давно приобрела широкую популярность во многих странах нашего мира. И это не удивительно, так как в ней содержится множество витаминов и белков. Что же касается вредных жиров, то их здесь практически нет. Именно из-за этого ее рекомендуют есть тем, у кого низкий иммунитет и кто страдает из-за лишнего веса.

Обратите внимание на то, что на нашем рынке в продажу, как правило, поступает филе тилапии. Другие же части рыбы идут на приготовление костной муки, что используется для откорма новой партии.

С тилапии можно приготовить множество вкусных блюд. Главное – подобрать подходящий рецепт, который понравится и вам, и вашим родственникам.

Классически рецепт

Ингредиенты:

  • филе талии – 2 шт по 100 грамм;
  • лимон;
  • приправа для рыбы;
  • соль, перец;
  • майонез – 0,5 стакана;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • свежий укроп;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку и смажьте форму маслом.
  2. Филе хорошо натрите солью с обеих сторон. Посыпьте перцем и приправой.
  3. Поставьте рыбу в форму и выложите сверху на нее слой из лимона.
  4. Поставьте в духовку на 20 минут.
  5. Смешайте майонез, сметану, сок и укроп. Приготовленной жидкостью полейте рыбу за 2 минуты до готовности.

Талия с вешенками

Ингредиенты:

  • вешенки – 200 грамм;
  • мука – 2 ложки;
  • растительное масло;
  • сливки – 1 стакан;
  • перец, соль;
  • талия – 2 шт по 500 грамм.

Приготовление:

  1. Разделите рыбу, отрежьте жабры, плавники и голову. Разделите тушку на небольшие кусочки.
  2. Посолите и поперчите их.
  3. Грибы порежьте полосками и обжарьте на растительном масле.
  4. К готовым грибам добавьте перец, соль и сливки. Доведите до кипения.
  5. Обваляйте рыбу в муке и обжарьте в чистой сковородке на растительном масле. Но учтите, жарить нужно около 3 минут.
  6. Поставьте рыбу на тарелку и полейте сверху соусом.
Рекомендуем к прочтению  Зеленые фаршированные помидоры на зиму

И напоследок запомните, помимо вторых блюд из этой рыбки можно приготовить отменный суп. Готовится он из кусочков талии и с овощного бульона. Но это уже совсем другой рецепт. Не следует забывать и о том, что слепо следовать рецептам не обязательно. Ведь экспериментируя, вы создадите свой шедевр, которым удивите не только своих родных, но и знакомых.

Оцените статью
Добавить комментарий