Как приготовить творожники?

Как приготовить творожники?Творожники очень быстро делаются, поэтому очень часто их подают на завтрак. Творог для создания этого блюда можно использовать любой жирности. Даже если вчерашний творог немного обветрился, он отлично подойдет для теста и тепловой обработки. Поскольку рецептов приготовления творожников очень много, предлагаем рассмотреть несколько их них.

Рецепт первый

Соединяем 800 грамм творога и пару яиц, хорошо размешиваем или даже лучше использовать ручной миксер, чтобы сделать однородную смесь. Добавляем щепотку соли, восемь ложек манки и замешиваем вилкой тесто. Если оно получается жидковатым, добавляем немного муки, однако стоит учесть, что манка минут через 10-15 разбухнет, поэтому лучше оставить тесто постоять и посмотреть, что получится.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Тесто должно держать форму и не прилипать к рукам. Берем кусочек теста и формируем из него шарик. Можно сделать немного по-другому. Взять часть теста, раскатать ее в колбаску и нарезать небольшими порциями, каждую скатать в шар, а затем сплюснуть до толщины в 2 см. обвалять кружок или овал в муке и отправить поджариваться. Готовые творожники подаются к столу со сметаной или вареньем.

Рецепт второй

Растираем полкилограмма творога вилкой, добавляем яйцо, пару ложек сахара, немного ванилина и грамм 100 муки (количество зависит от жирности творога). Перемешиваем, доводим до однородности. Посыпав стол мукой, раскатываем тесто в жгут (если его много, можно разделить на несколько раз) и нарезаем каждый жгут бочонками, которые затем сплющиваем.

Разогреваем растительное масло и обжариваем каждый в масле. Подаем на стол со сметаной или сладким сиропом.

Рецепт третий

Отвариваем морковку до мягкости в кастрюле. Протираем ее через сито, так же поступаем с творогом, кладем пару ложек сахара и полстакана муки. Добавляем соль и яйцо, мешаем до однородности. Если тесто слишком жидкое, добавляем муку. Когда тесто готово, раскатываем его в колбаску и нарезаем нетолстыми кругами, каждый из которых обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом. Подавать можно со сметаной.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из персиков "пятиминутка"

Заключение

Творожники можно приготовить с изюмом, тыквой, зеленью и даже с некоторыми овощами. И если сладкие блюда употребляют с джемами и медом, то вот пресные и овощные творожники можно есть со сметаной, майонезом или любым другим соусом. В целом это прекрасный завтрак вне зависимости от начинки.

Оцените статью
Добавить комментарий